※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずぼらまま
お仕事

簿記2級を独学で取得された方どのような勉強方法でやりましたか?なかなか勉強時間が取れず苦戦しています😭💦

簿記2級を独学で取得された方
どのような勉強方法でやりましたか?

なかなか勉強時間が取れず苦戦しています😭💦

コメント

nancy

昨年転職の為に独学で簿記二級を取得しました。
活用したのはスタディングというオンライン講義、youtube、パブロフのアプリ、一般的な簿記二級のテキストと問題集です。
一度苦戦して諦めて勉強期間一年空けて昨年やっと合格しました。

隙間時間(通勤電車毎日2時間、昼休憩等)をインプットの時間、夜は問題集や過去問に時間を使いました。

子育てしながらの資格取得、なかなか大変でしたが結果に出ると自信に繋がります。転職して年収も上げる事が出来ました。

頑張って下さいね。

• ずぼらまま

ずぼらまま

ありがとうございます😊
    3級と2級の差に戸惑ってなかなか進まず、夜も疲れて寝ちゃうんですが、少しずつでもコツコツ進めていきたいです😂
    自信になるし年収もアップしそうですし、それを励みにがんばります☺️

• 8月17日
  • nancy

nancy

因みにyoutubeは「たぬきち」さんが工業を一通りポイントを掴みながら説明されてて私はお気に入りでした。動画は長すぎてもそればっかに時間かけられないし、たぬきちさんのを速度早で聞くのがお気に入りでした。商業も全てではないですが動画揃ってますよ☺️
    他、「よせだあつこ」さんの連結の解き方解説は大変参考になり、「ふくしままさゆき」さんは説明長いですけど詳しく説明されてるので理解を深めたい分野等はみていました☺️
    参考になれば💡

• 8月18日
  • ずぼらまま

ずぼらまま

詳しくありがとうございます😊ふくしまさんのはちょこちょこ見てたんですが、子どもを寝かしつけてそのままベッドで見てるので寝落ちする事が多かったです🤣

• 8月18日