※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すうす
子育て・グッズ

授乳期の赤ちゃんに服のチャックが当たるのが心配で、チャックのある服が着られません。

授乳期のお子さんをおもちのかたチャックのある服着ますか?

授乳期に限らないのかもしれませんが、特に前を開けてきているtチャックの金属(プラスチックのもありますが)が授乳中や顔を引き寄せた抱っこの時に赤ちゃんに当たってしまうのが気になって着れません。

コメント

やんやーん

私もチャックは着れませんー(;o;)髪の毛とかはさまっちゃったりしたらかわいそうだな、とおもってー(´-`).。oO

• すうす

すうす

やっぱり気になっちゃいますよね😭
    コートとかも気になっちゃって持ってるもののうちチャックなしが一つしかなかった…

• 2月13日
結優

なうで着てますよ〜。顔にあたってチャックの跡がついてることあるけど、本人は気にしてないから笑って済ませてます(;´∀`)

• すうす

すうす

でもプラスチックのですか?
    金属のはあとつくだけじゃすまなくって引っ掻いたりしちゃいそうで…

• 2月13日
結優

ジャージとかパーカーとかなんでプラスチックばっかりですね。

自分の爪で引っかき傷しょっちゅう作ってるからそんなに気にしたことなかったです。

目さえ突き刺さなかったらいいかなって感じで。

• すうす

すうす

確かに赤ちゃんは皆んな自分の顔引っ掻きますもんね…
    うちの子顔を全然引っ掻かないのでちょっと過敏になりすぎかもですね!!

• 2月13日
  • 結優

結優

それだけすうすさんがお子さんのことを思われてるって証拠ですよ(*^^*)

• 2月14日
  • すうす

すうす

ありがとうございます😊

• 2月14日