コメント
退会ユーザー
ずっと抱っこでの寝かしつけだったのを、眠くなったタイミングでひたすらトントンしました!
生活リズムをしっかりつけて、本人の眠くなるタイミングを見極めて、活動時間を意識して始めました💡
ネントレは最初は泣くので、
空腹で泣いてるのか寝たくて泣いてるのかわからなくならないようにするために、お腹いっぱいであることも確実にしつつ進めました!
♡
私は生後1ヶ月からネントレしました!
朝寝昼寝夕寝は最初はローチェアでゆらゆら揺らしてれば寝てくれてましたが自我が芽生えてからは抱っこ必須でしたが夜はゴロゴロしてれば寝てくれたので助かりました!
一応窒息とかの心配があるので周りには物は置かないように気をつけてました!
できるだけ泣いててもすぐは行かず目守りそれでもダメなら行ってトントンしたり声かけたり。。。時間見てオムツかミルクor母乳なのか確認して違ってたりすれば身守れば諦めて寝ますよ!
もちろん体調悪かったり寒い暑いで泣いてる場合もあるのでチェックは必要です!
-
こはる
泣くと諦めて抱っこしてしまうので、根気強く見守るようにします😂
ただ、うちの子息止めて泣くのですぐに抱っこしてしまいます💦
何で泣いてるかも分かるようにならないとですね🙆♀️- 8月19日
ママリ
二人ともネントレしました🙆♀️
いわゆる泣かせるネントレです!
上の子は2ヶ月から、下の子は退院日からやりました!
オムツや室温、授乳などOKなことを確認して、布団に置くだけです!
授乳で寝落ちさせず、あとは自力で寝るのを待ちます😊
-
こはる
泣かせるネントレですね!!
うちの子息止めて泣くので、ついすぐに抱っこしてしまいます😂
ちょっとずつ見守る時間を増やして頑張りたいと思います🙆♀️- 8月19日
すー
上の子は2ヶ月頃、下の子も産まれてすぐのからネントレしました。親主導で生活リズム整えて、寝かしつけせずベビーベッド置くだけです。
もう定着してるので下の子置いてきたら上の子とお風呂入って上の子を子供部屋に連れてくだけなのでだいぶ楽です☺️
-
こはる
生活リズムを整えるの大切ですね🙆♀️
泣いてても見守るネントレですか??
もう定着していて羨ましいです😭- 8月19日
-
すー
いわゆる泣かせとくネントレです。授乳もミルク足して時間決めてきっちり量飲ませてたので他泣く原因取り除いたら眠くて泣いてるな〜と思えるようになりました。あやしても結局寝られなくて泣く感じだったのでどうせ泣くなら自力で寝られる力つけてもらった方が良いなと思ってやってました。
- 8月19日
-
こはる
詳しくありがとうございます😊
新生児の頃や、夜は授乳後ベッドに置いて哺乳瓶洗っている間に勝手に寝ることが多いのですが、昼間が全くダメです😂
息止めて泣くのでなかなかほっておけないのですが、様子見ながら自分で寝れるようにもっていきます🙇♀️- 8月24日
こはる
トントンですね!たまにトントンでも寝てくれるときがあるのですが、泣くと諦めてしまうので、根気強く頑張りたいと思います😂