玉ねぎのお浸しに辛味が残っています。辛味を抜くかアレンジする方法はありますか?再度水に浸すと改善するでしょうか?
インスタで見た玉ねぎのお浸し?か良くわからないものを作ったのですが、辛味が残っています。
ここから辛味を抜くか、誤魔化せるようなアレンジする方法ありますか?
レシピはスライスしたたまねぎに砂糖、塩、みりん、お酢、醤油、オリーブオイルを入れて混ぜ、一晩漬けて完成です。
昨日旦那に出す時は刻み海苔と黄身を乗せましたが、それでも少し辛くて全部食べるとキツイと言われました。
一玉使ったのでまだ残っています。
一旦水で洗って乾かし、再度汁に浸すとマシでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ちょっとレンジで火通してしまうとか、、?💦
なー
玉ねぎ刻んでチャーハンとかにしちゃうかもです☺️
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はじめてのママリ🔰
わ!めちゃくちゃ味の染み込んだたまねぎなので、チャーハンにしたら美味しそうですね!!😆
- 8月15日
miku
鶏肉でさっぱり煮とかにしちゃいますね🤔
はじめてのママリ🔰
ちょっとぐらいチンしてもよさそうですね😊
ちょっとやってみます!