※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりでアイスを食べ過ぎてしまい、身体が冷えるのが心配です。アイスが楽になるけど、やめられない悩みです。

つわりで喉が苦しくなったり、気持ち悪くなるとかき氷系アイス食べると楽になるので、1日に何個も食べてしまいます🥲1日4、5個くらい...。お腹下すことはあんまりないんですが、身体冷えちゃうので食べ過ぎはやっぱり良くないですよね😭?でもアイスが1番楽になるしなぁと思いながらやめられません😭!!

コメント

私もアイスが1番良かったので食べてました!ただ1回で1つ食べきらずスーパカップなど大きめのアイスを1日〜2日かけて食べてました😂

同じ症状だったので、製氷皿にジュースや果物、ヨーグルトなどを使ってアイスを作りました!
一個当たりが小さくなるのでおすすめです😊

ことり

自分は冬につわりだったので氷系食べませんでしたが、夏につわりだったらアイスたくさん食べてたと思います!
ちなみに今は毎日アイスたくさん食べてます。
妊婦暑すぎるので…
お腹の冷えが気になるなら腹巻きしたら良いと思います!
お腹の冷えだけで赤ちゃんに影響はないとは思います( ゚ー゚)