※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝寝は何分で切り上げると午後のお昼寝に影響ないですか?早めに切り上げたいです。

朝寝は何分で切り上げると午後のお昼寝に影響ないですか?
お昼寝2回から1回に変わる時期なのか、朝寝をする日もあればしない日もあります。朝寝すると、午後のお昼寝の時間に寝なくなってしまって、夕方から激しくぐずったり夜の寝つきが悪かったり起きたりする感じがあります😂💦

ですが、今日は朝寝をしたい日だったようで...
8:30頃からずっとくずっていて、仕方なく今朝寝を始めました。ただ、寝かせすぎると午後や夜が悲惨なので、早めに切り上げたいです。何分ぐらいがいいのでしょうか?

好きなだけ寝かせるのがいいという意見があるのは知っているのですが、好きなだけ寝かせて上手くいかなかったので、それ以外の意見をお聞きしたいです😂すみません💦

コメント

くり

午前寝は30分ほどで起こすようにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

アドバイス嬉しいです!
    今日は30分ほどで起こしてみようと思います☺️♡

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

私も悩んでます!
ちょっと前までは朝寝も昼寝もそれぞれ1時間半ずつしてました😅ですが夜中起きてしまうため、朝寝を無くして昼寝2時間にしたんですが、何も変わらず、、😢
朝寝無くすとお昼ごろグズグズして車で移動してると速攻寝てしまいます。。
何がいいのかなぁって迷走してます🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

わわ!分かり過ぎます!!
    朝寝しなかったときお昼頃ぐずることあります!!
    うちの子、お昼ごろぐずったから急いで昼ごはん食べさせて寝室へ連れて行っても、寝ない時もあって。昨日がそのパターンでした🤣

もうどうしたらいいのやら

• 8月15日