コメント
ままり
2人とも予定で産みましたが出産日も決まってるし、上の子の心配がそこまでなかったのと、私は2人目が翌日には楽だったのもあって良かったですよ😊
ぽめぽめ
こんばんは🌙😃
同じく、1人目の時に緊急帝王切開で出産しました!!
2人目はもう当たり前でしょ!!って感じで(病院が)予定帝王切開で話をサクサク進められました…😂
何か不安な事、聞きたい事などありましたら何なりとどうぞ🤍
-
さくら🌸
そうなんですねー!
同じく2人目も当たり前でしょ感がすごくてついていけなかったです🤪
1人目の時、下半身麻酔が前半効いてなくてメス入れられる時めちゃくちゃ痛くて💦
麻酔効きました?
それと、傷の痛みとか笑ったりするだけでも激痛なのは変わりなかったですか?(゚Д゚)- 8月15日
-
ぽめぽめ
1人目の時はもうパニックで覚えてなくて😂
(がっつり陣痛ついていて、『もうすぐ産まれるよ~!!』って言うときにお子が心拍低下しての緊急帝王切開だったので、陣痛の痛みがしんどすぎてちょっと麻酔入れてもらえただけで『あぁ…これでもうラクに…😭』って感じだったもんで(笑)、効いてないとかそういう問題ではなくなってました😂笑)
2人目の時は、初っぱなから恐怖だったので『まだ感覚あります!!』『まだ!!』ってオーバーめに伝えて多めに麻酔投入してもらいました!!
1人目も2人目も、お腹めちゃめちゃぐっぐっ!!って押されて『ぐええええええ!!』ってなりながら赤ちゃん取り出された感覚は全く同じでした!!
そして傷の激痛は1人目の時に経験してるので、2人目は、『あぁ~そうそうコレコレ!!』って感じで、痛いけど経験済みだし、歩く時や笑う時、くしゃみの時などの対処法知ってるし、まだいける!!って余裕ぶっかましてました😂- 8月15日
-
さくら🌸
なるほど🧐👏👏
あの赤ちゃん取り出される瞬間何とも言えないですよね😭
ぐぇえええええって、めちゃくちゃ分かります(笑)
経験済みでも怖いもんは怖いですよね😂
詳しく体験談ありがとうございます♪- 8月15日
(´-`)oO
3回帝王切開してます〜🙋♀️
アドバイスはとりあえず痛み止めは容赦なく飲む、あとは辛くてもできるだけ次の日には歩くとかですかね😂❤️
-
さくら🌸
ひぇえ〜3回も!!!!
凄すぎます😵💫
次の日に歩く…修行🧘ですね。笑
笑うのも痛くて死にます😇- 8月15日
-
(´-`)oO
3回目の時に卵管結紮もしちゃったのでもう次は無いです😂❤️❤️修行頑張ってください😢
ガラガラ引きながら頑張って歩かないといけないですし笑うのもくしゃみも何もかも拷問ですよね。笑- 8月15日
-
さくら🌸
ありがとうございます😭
がんばります✊- 8月15日
ゆき
3回帝王切開で
出産してます〜🙌
1人目、3人目は
緊急帝王切開で
2人目だけ予定帝王切開でしたが
予定帝王切開の方が
産後は断然楽でした!!
次の日から歩行訓練してましたが
スタスタ歩けて
自分でもびっくりでした😂
1人目、3人目は入院中
痛すぎて歩くのしんどかったです😭
アドバイスとか
全然できないかもですが
聞きたいことがあれば
なんでもお答えします😳
-
さくら🌸
3人も凄いです😳✨👏
おつかれさまです!!!
痛すぎて歩けないんですよね💦
スタスタ歩けるならいいなぁ、もう腹を切ってみないと分かりませんね😫- 8月15日
さくら🌸
傷の痛みとか翌日には楽でしたか??
ままり
2人目は腰椎麻酔だったのもあって、術中から麻酔切れたのもあって(卵管切除もしてたので)そこから朝まではうなされてました💦眠る薬を多めに入れてもらっても落ちず…しんどかったけど、朝には落ち着いて、スタスタ歩き、退院時は上の子抱っこしてました💪
上の子の時は硬膜外麻酔で術後はボタン式麻酔で痛みから逃れられたりはあったものの、痛みが長引いて退院時もヨチヨチで最悪でした🥲
でもどんな状況でも頑張れるから不思議ですよね。私痛いの無理で無痛分娩のはずだったんですけどね…笑
さくら🌸
無痛分娩やってみたかったなぁ😢
ヨチヨチなりますよね💦
わたしも痛いの無理です🥶