mopiy🍼
ものの重さなどによります。・°°・(>_<)・°°・。

みおな
重さや厚さ大きさによって違うので
何とも言えませんね(´・_・`)

ヒマワリ
わたしは重いモノはメルカリ便、薄い軽い小さい系は郵便局、あとYahoo!のなんかのアカウント?だかなんだかやすい方法でクイックポストとやらもありますよ!わたしはした事ありません。
メルカリ便出しに行くのにクロネコヤマトが近いなら、それに越したことはないですがうちはなんだかんだ郵便局が近いのでいつも郵便局からでした。
-
y.h.mama
クロネコヤマトのメルカリ便と
コンビニのメルカリ便は一緒ですか?- 2月13日
-
ヒマワリ
コンビニでしたことないですが一緒やと思います( ´ ▽ ` )
- 2月13日

5児ママ
お住まいの地域から、全国各地へ発送する場合の料金一覧表を作って販売してるユーザーがいますよ。
郵便、ヤマト、佐川、メルカリ便、オークション便、などなどの料金が一目でわかります
-
y.h.mama
それ欲しいです(笑)
メルカリでなんて検索すれば
でてきますか?- 2月13日
-
5児ママ
なんでしょうね?
思い付くワードで検索してみてください。
私はメルカリ始めて間もない頃、たまたまそれを見つけたので、作ってもらいましたよ☺- 2月13日

tarapi
送るものによって安い方法が変わるので、慣れるまでは毎回調べると良いです。
「送料の虎」で最安の方法調べられます。
メルカリ便はこのサイトに載ってないので、「送料の虎」での最安とメルカリ便の価格表と比較すると良いですよ。
私は三年以上メルカリやっているので調べなくてほぼわかるようになりました。
服はたいてい100gまでは定形外140円、それ以外はクリックポスト164円です。
1キロこえる大型荷物は、たいてい、はこboon494円〜かメルカリ宅急便600円〜にしています。
コメント