※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子連れでラグーナ行ったことある方🙋‍♀️有料席ってあった方がいいですか?

子連れでラグーナ行ったことある方🙋‍♀️

有料席ってあった方がいいですか?

コメント

さ.な

うちは有料席予約して行きました!

予約してない方は、開園と同時にみなさん猛ダッシュして場所取り大変そうでした💦
しかも日陰は速攻で埋まります😭
開園と同時に並ぶ覚悟なら有料席無くても大丈夫だと思います!

我が家は安心材料として予約して行きましたが、正解だったなと思いました🥲
空いている場合は当日現地にて予約してる人もいましたよ☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!

ちなみにどちらをご予約されましたか?🤔

• 8月16日
  • さ.な

さ.な

ファミリーシートという所を予約しました!
    プールの目の前のフカフカのチェアみたいなのは太陽の向きによって日陰じゃなくなるので💦
    ファミリーシートはイスや机もあってご飯もそこで食べれるので便利でした🙌

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

ファミリーシートいいですよね🙌
    私予約しようと思ったら既に埋まってて😅

そうなんですよ💦
    プール前のエアチェアって日陰にならないという風にもみかけましたし、風が強かったりするとスタッフの人がパラソル閉じて回るというのもネットに書いてあって、そちらの席取るの怖くて😰

• 8月17日
  • さ.な

さ.な

あら〜そうでしたか😭
    ラグーナは毎年行っていて、これまでは毎回レンタルルームを取っていたんです!でもどんどん値上がりしていて人気も出てきて抽選になったり大変なので今年は初めてファミリーシート取りました😅!
    ファミリーシートは波のプールの方にあるので、流れるプールや子供向けの恐竜プールのエリアに行くのは少し歩くのがデメリットかも知れません💦

エアチェアだとフカフカすぎてご飯食べるのや、蓋がついてない飲み物買った時に置けなくて苦労したって友人が言ってました😂

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

ラグーナ毎年✨
    いいですねぇ😊
    子供連れては今回が初めてなのですが、子どもが楽しめて、大人も子供連れて大変すぎなければまた来年とかもいけたらいいなぁ、なんて思ってます!

レンタルルーム旦那が取りたがってました💦
    気づいた頃には抽選終わってましたが😇

エアチェア見た目はなんか素敵ですけど、使い勝手考えたらテーブルついてるところの方がいいですよね🙆‍♀️

毎年いってるとのことなので、少しお伺いしたいのですが、0歳いても楽しめますか?👶🏻

また、年少の子供が一日中飽きることなく遊べますかね?

• 8月18日
  • さ.な

さ.な

レンタルルーム取れれば1番便利ではあります🙌
    ソファがあるのでお昼寝もできるし、シャワーも部屋で済ませれるので✨
    改めて便利だなぁ来年は抽選しようね、と旦那と話してました🤣

うちは下の子が0歳の頃から行ってますよー!浅いプールもあるので楽しめます🌟
    今は下の子が年少、上の子が1年生ですが2人とも帰りたくないとグズるほど楽しんでました☺️
    ちなみにオープンと同時に入って17時まで居ました。笑笑

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

0歳でも楽しめるようでよかったです☺️
    今上の子が年少なのですが、帰りたくないまで言って楽しんでくれたら連れていく甲斐があります😊

オープン同時で17時までって最高ですね!!
    遊び倒した!!って感じですし、そのくらいガッツリ遊ぶならレンタルルームの利用料も惜しくないし、むしろマストですね👍✨

いろいろ教えていただきありがとうございます🥺💗

ラグーナ行くのが益々楽しみになってきました😆🙌🎶

• 8月18日
  • さ.な

さ.な

少しでもお役に立てたなら嬉しいです☺️
    楽しんできてくださーい🥰🙌

• 8月18日
チックタック

去年の夏ママ友家族といきました!
大人3子供3(3歳×2と4歳1)で荷物も多かったけど
予約せずにいって荷物はその辺においてって感じでしたが
全然必要なかったです😂
休憩もほぼなくプールにいたので
大荷物もそんな必要なかったです

ただ、あったほうが確実に楽だろうなと思います!

• ママリ

ママリ

必須ではないんですね🙆‍♀️

ちなみにあった方が楽というのはどういうシーンで思いましたか?

• 8月17日
  • チックタック

チックタック

休憩のしやすさですね🥺
    4歳と3歳は体力があって
    プール側による休憩が絶対あるのですがそれ以外の休憩なしでも全然余裕で遊んでましたが
    赤ちゃんいるとミルクとかご飯とか
    そういうのでゆっくり食べられる空間はあった方が確実に楽かなと思います!

昼ごはんの時たまたま座席座れましたが
    座席は基本みんな水着で座るから濡れてますし気持ち悪いっちゃ気持ち悪い…
    もし座れなかったら困ってたかもしれません

それを思うとあった方が楽だし便利です🤣
    ただ、もうわたしらは必要ないかな
    って年齢なので今後とることはないですが…

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

なるほどー🤔!
    参考になります🙌

今回は0歳児がいるので、保険的な意味でも取っておこうかなと思います🥺✨

子供がある程度大きくなればなくてもなんとかなりそうですね🙆‍♀️🙆‍♀️

• 8月18日