コメント
ひなあられ
ずっとリッチェルのストローマグ(押すと出る)で頑張ってたのに、うちの息子も、3ヶ月かかりました!(笑)噛むことしか考えてなくて…。
先日、出かけた時に、こちらでもアドバイスいただいてたパックの麦茶を試してみたら思いの外飲んで!ストローマグより飲みやすかったのか…。そしたら、それ以降急にストローマグで飲むようになりました!
もっと早く試せば良かったなぁ…と思いました(笑)
はるゆきち
ストローを吸うことが出来るなら喉が乾いてる時にあげれば飲みますよ〜!∩^ω^∩
-
あさちゃんママ
お返事ありがとうございます!
いちごなど手づかみ練習させるとそれを吸うんですよね!
なので、いちごあげるフリしてストローマグに変えたら吸うんですよ😂
飲まないとゆーことはのどが渇いてないのでしよーか😢💨💨- 2月13日
まぬーる
ラッパ吹きがうまいと、ストロー上手になります!
うちのはストローより先にマグやコップで飲みたい派でした。必ずストローを先に覚えさせなければいけないわけではないですよ!気分屋さんなのかもしれないし、根気よくストローするのも大事ですが、好きな飲み方でのめればいいんですよ、ご安心を(^^)
-
あさちゃんママ
お返事ありがとうございます!
ラッパ吹きですか??ラッパのおもちゃを買ってみるのもありですね❤︎
コップも練習させてはいます(ෆ•ꇴ•ෆ)- 2月13日
♡♡めー♡♡
噛んだりしますよ笑笑
ストローの素材とかでも。
慣れなれ✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎
気持ちの余裕があったら、コップにしてみては?
スプーンに戻すのはやめた方がいいかも😭
うちはストローいやなときは、コップにしてます(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾
-
あさちゃんママ
お返事ありがとうございます❤︎
やっぱり噛みますよね(ㆀ˘・з・˘) 笑
慣れと思い根気強く頑張ってますが
ストローマグ見ただけで、もー嫌がってます😱
コップの練習もしてて特定のコップなので
それも見たら嫌がるそぶりをするんですが喉が渇いてない証拠なんですかね😅😅💨- 2月13日
-
♡♡めー♡♡
うちも特定のコップですよ。
まぁうちのはいらないときは、思いっきりはねのけます笑笑- 2月13日
-
あさちゃんママ
同じくいらない時は反り返りそーに嫌がります✨✨笑
スプーンはやめてコップとストローの練習をゆっくり根気強くしてみます❤︎- 2月13日
あさちゃんママ
お返事ありがとうございます❤︎
やっぱり噛むことしか考えてないですよね😂😂
私もりんご野菜ジュースの5ヶ月からのものをストローで飲ませようとしたんですがダメでひた😱😱笑