※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の子供のお休みの日の過ごし方について相談です。晴れの日は公園、雨や暑い日はどう過ごすか知りたいです。子供は暇と感じており、他の子供の過ごし方を知りたいです。

年長さんのお子さんがいる方、お休みの日っていつも子供は何して過ごしてますか?
晴れの日は公園ですか?暑かったり、雨が降ってる日はどう過ごしてるんでしょうか…

子供に、暇と言われます…
自分からやりたいと思った事以外は集中できずすぐに飽きてしまいます。
他の子はお休みの日何をしてるか教えて欲しいです、、

コメント

晴日ママ

公園なんて
3ヶ月くらい行ってません🤣
暑くて無理です笑
昨日は
科学技術館に行きましたがそれも久しぶりのお出かけでした!笑
自宅プールか川に行くことが多いですが
お盆なので今はプールです!笑

雨の日はゲームしたりオセロしたり
たまーにゲーセン行きます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    因みに、1人遊びだと、何してますか😖??

• 8月14日
  • 晴日ママ

晴日ママ

うちの次男は
    ひとり遊びが大好き、得意なな子で、、、
    レゴ、ゲームなんでも1人でしてしまいます💦
    文字がまだ読めないので絵本とかは読んでー!って感じですが💦

• 8月14日
  • 晴日ママ

晴日ママ

おやつ一緒に作ったりもします!笑
    今日はフレンチトーストで
    卵割って牛乳と砂糖いれて混ぜてもらいました笑

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レゴやゲームも、ハマればずーっとやってるんですが、レゴもお片付けが守れず、下の子が産まれてからは片付けてしまい、、💦
    恥ずかしながら今までYouTubeとかゲームに頼りっぱなしにしていたので、時間制限をつけたり外したりしてたんですが、時間切れた瞬間、暇ーゲーセン行きたい、なんか楽しいことしたい、と始まるのでどうしたらいいかと😂💦

おやつ作りいいですね!
    明日一緒に何か簡単なもの作ってみます😊✨

• 8月14日
  • 晴日ママ

晴日ママ

うちの子も片付けなんてできませんよ🤣
    そこはもう下の子が食べないように親がするしかないと思ってました←
    うちも
    YouTube、ゲーム大好きですよ🥲
    一日中なんて事もありました笑

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    結構怒りっぽい子なので、レゴで遊ぶにしても邪魔されると下の子に怒ったり半泣きになったりと…ほぼ毎日1人で子供らをみてる状態なので、、なかなか目を離せないのが辛くて💦

ゲーム、YouTubeは強いですね😅ありがとうございます!!

• 8月14日
ママリ

公園なんて暑くて行けません🤣
自宅プールか晴れていれば川で魚、カニとりしてます🦀

あとは幼稚園の宿題であいうえおの練習と名前を書くプリント、歯磨きカレンダーの色塗りをしています!
ラウンドワンで10円キャッチャーしたりしてます。
野生児なので庭で虫捕まえたり穴ほったりしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アパート住みの上、
    市内の川は流れが早く深いところが多いのでなかなか💦
    自宅プール憧れます…😖
    宿題があるんですね、、!たまーに文字書く練習やお絵描きしたい!とやる気を見せる事もありますが…どれも10分続けばいい方です😅
    虫も騒ぐ方だし、この時期は特に難しいですね😂ありがとございます!

• 8月14日
ちーず

夏は公園は行けないですね😭
夏じゃなければ公園行きます。
暑い日は庭でプールですかね。

あとはイベントがあれば行ったり、室内で遊べるところにいったり(科学館、プラネタリウムなど)。

家にいる場合は、YouTubeかパソコンやSwitchで時間を決めてゲームしてます😅
家にいるとそればかりになるので、外に行くようにしてますが
やることなくなりますよね〜😅

ゲームの時間が終わると、暇!なにしたらいいの!って言ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ど田舎なのでイベントに行くにしても車で片道1時間半以上はかかるようなところでしかやってないのでなかなか1人で子供2人連れてくのは踏み出せません😖💦いつも行きたいなー。とみて終わりです😭

やはりそうですよね💦
    外と言っても、暑いし行くところが地元の小さなイオンしかなくて。笑
    みんな行くところがイオンしかないから超人混みだし、行ってもお金ばかり使ってしまうし、本当にどうしたらいいのか…🥲

うちと同じで少しほっとしました😂💦
    ありがとうございます✨

• 8月14日
kitty

年長さんの息子がいます👦🏻❤️

お熱があるとか以外でお休みの日におうちで過ごすことが、まず無いです😅

習い事に行くか、習い事のない日は有料の遊び場や科学館などにお出かけしています🥰

おうちにいる時間が短いからなのか、おうちにいる時はLEGOやLaQで遊んでいたり、制作したり、自由帳に絵や文字を書くことに集中しています✏️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想的ですね🥹✨
    ど田舎で近場は行くところが本当になくて…🥲あるのは小さなイオンと、海と神社と田んぼくらいで…。笑
    1人で下の子も連れて1時間半以上かけて車移動もなかなか踏ん切りがつかず、、。笑
    そこ行きたい!と言われてお出かけしても上の子は飽き性なのでまだ終わらないの?と逆に急かされるので悩みます😂💦

ありがとございます✨

• 8月14日