※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
お仕事

子供を預けた後の時間に余裕はありますか?楽ですか?時短勤務と子育ての両立は辛いですか?

働くママさんこんにちは(o^^o)
子供を保育園に預け、11時〜17時など朝割と時間の時短勤務をされている方に聞きたいのですが、
子供を預けたあと時間に余裕がある生活はどうですか(o^^o)?
家で子供を24時間見ていた時より、楽だよ又は時短でも両立は辛いよなど知りたいです(^-^)♡

コメント

さくらもち

朝に割と時間のある方
の間違えです!

ことなぽん

私は10-15時の短時間で働いています。
保育園は9時から預けています。(8時~OKなんですけど)
朝も割かし時間あるかなぁ。
帰りも16時迎えなので、それまで買い物したり、家で少しだけ夜ご飯の支度をしたり、病院に連れて行ったりしてます。
さくらもちさんは17時までなので参考にならないかもですが。
逆に、朝のうちに夜ご飯の準備をされても良いのかなぁとも思いました。
私は出産前もずっ働いていたので家にいると悶々していたので働きに出て良かったと思います!
子供も保育園で毎日、頑張っているから私も頑張れるとこはあります(^^)d
両立はまだ時短だからやれてると思います(^_^;)))

• さくらもち

さくらもち

ありがとうございます!♡
    うちは7時半から預けられ、
    マンション内の認可保育園です!
    なのですぐに預けて、それからことなぽんさんのおっしゃる通り夕飯も作ってから10時ごろ家をでるつもりです!
    それだと余裕がありそうですよね!ありがとうございます😊

• 2月13日