家事・料理 離乳食作りにフードプロセッサーで大丈夫ですか?ブレンダーとの違いを知りたいです。 そろそろ離乳食を始めようと思っています。 ブレンダーは持っていないのですが、 Panasonicのフードプロセッサーは持っています。 離乳食を作るのにブレンダーではなく、フードプロセッサーを使用されてる、使用していた方はいますか? 新しくブレンダーを購入するか、今持っているフードプロセッサーでも大丈夫なのか、悩み中です😫 最終更新:2023年8月15日 お気に入り 離乳食 夫 ブレンダー はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 1歳8ヶ月) コメント ぽんこ フードプロセッサーで全然事足ります! 8月14日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね! 二枚刃のカッターで大丈夫ですかね? 8月14日 ぽんこ 我が家はブラウンの二枚刃で乗り切りました! 8月14日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます😊 我が家のはこれなのですが、形状同じっぽいですか? ブラウン、調べても分からなくて😭 8月14日 ぽんこ こんな感じです!ただ、我が家はBLWに挑戦するか迷ったくらい日本の離乳食は慎重すぎると思う方針だったためすごく滑らかなものができるわけではないです! 少し食感残ってる程度でも気にせずあげてました😂 8月15日 はじめてのママリ🔰 少し大きめになるんですね! BLWも気になります。 何ヶ月くらいから離乳食開始されたのでしょうか?? 8月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
二枚刃のカッターで大丈夫ですかね?
ぽんこ
我が家はブラウンの二枚刃で乗り切りました!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
我が家のはこれなのですが、形状同じっぽいですか?
ブラウン、調べても分からなくて😭
ぽんこ
こんな感じです!ただ、我が家はBLWに挑戦するか迷ったくらい日本の離乳食は慎重すぎると思う方針だったためすごく滑らかなものができるわけではないです!
少し食感残ってる程度でも気にせずあげてました😂