遺伝子組み換えとか気にしますか??子供に食べさせる食品の遺伝子組み換えって気にしてますか?
遺伝子組み換えとか気にしますか??
子供に食べさせる食品の
遺伝子組み換えって気にしてますか?
- ささ

のん
気にしてたら外食もできなくなるので、あまり気にしてません!

omochichan
一応原材料は見て買ってます!上の方がおっしゃるように外食もするので完全には防ぐのは無理でも、家庭で食べるものはなるべく…と思ってます!

はじめてのママリ🔰
なるべく程度ですがもうマックデビューしてから崩れていって裏見たりせず楽してます😂

ちゃめ
気にした事ないです!
みなさん色々気にされててすごいなって思います…

ココ
一応、食品の裏の表示を見て買ったり、コープを利用したりしていますが、完璧に排除することは難しいので、もらったオヤツや、外食などは気にせず食べさせてます!

はじめてのママリ🔰
気にしないです!
産地とかもあまり気にしなくて、基本お安いものを選びがちです。

はじめてのママリ🔰
一応気にしてます。
一つ一つ裏を確認していたら買い物にすごく時間がかかるし、いつも同じものばかり買う感じになるので、大まかにしか見ないときもあります。

ささ
みなさん、ご回答ありがとうございます!!
意外と気にされてる方もいらっしゃって驚きました!
日本は一番遺伝子組み換え食品を食べてる国みたいなので、完全に避けることは難しいですよね🥲
ほとんどのジュースの原料は遺伝子組み換えのとうもろこし由来だし、食品添加物も多いですよね、、、
危険性はグレーだとはわかりつつ
気にし出したら、食べさせれるものが減りそうな気もします💦
ストレスにならない程度に、気をつけようかなと思います。
ありがとうございました!!
コメント