※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
住まい

他人が駐車場でUターンする問題について、どのように対応すべきかについて相談しています。

他人の車がいつもうちの家の駐車場でUターンしていきます。
うちの家は狭い道の奥にある突き当たりの家です。うちは駐車場はありますが車を持っていません

そのせいか他人の車、老人デイサービスの車、業者の車
みんなうちでUターンしていきます

新築戸建でさすがにムカついて駐車場の入り口に物を置いたら、さっきインターホンが鳴って『Uターンさせて欲しくて物をどかして欲しい』と言われました

ムカついたので直接顔見て『うちの駐車場でUターンしないで下さい』と言ってやりました

みなさんだったらどのような対応をしますか❓

コメント

ちぃ

ポール立てます!
図々しい人が多いですね😅

• みき

みき

うつに車があったらどうするわけ?といつも思います

この前も老人デイサービスの車と遭遇して『…Uターンいいですかね?』って言われて腹立ちました

• 8月14日
  • ちぃ

ちぃ

だめです!と断りましょう❗️
    立派なポール立てましょう😤

• 8月14日

車のタイヤ跡とかつきそうだし、敷地内で事故られても面倒なので、その対応で全然いいと思います!
あとは、入れないようにプランターやポールとチェーンとかしちゃいます😆

• みき

みき

すでに駐車場にヒビが出ていて…それは誰のせいかわからないんですけど😓

ポールとかも考えたんですが主人が『別によくない?』と言う人で…
    気にしてるのは私だけっていう😭

• 8月14日

退会ユーザー

家に突っ込まれても大変だし…いちいち聞かれるのも面倒だし…ポールしちゃうのが精神安定上いいと思います😂
    何かあってからじゃ遅いし面倒だし…面倒なことは先回りして避けたいです💦

• 8月14日
ママリ

その対応で問題ないと思います!
誰かを許したらうちも!うちも!となりますし💦
しばらくしたらみんな学習してバックで入ってくるようになると思います😊

• みき

みき

ありがとうございます!
    そうなんです、学んでる人たちはバックで入ってくるようになったんですよね👍

• 8月14日
みー

7.8本の2リットルのペットボトルに水を入れて、駐車場に置いている家を見たことがあります。
同じような理由かと思います。
ポールを買うかペットボトルで対応します。

• みき

みき

平気で人の駐車場でUターンする人にドン引きです😓ペットボトルは簡易的でいいですね👍

• 8月14日
Ⓜ︎

それで正解です!
わざわざインターホン鳴らしてくるとか図々しいにも程がある(−_−#)
ポールたてます!

• みき

みき

インターホンまで鳴らされたのは今日が初めてです。Uターンしたいから物どけて欲しいとか…うちが何千万も出して買った家なのに

• 8月14日
ぽん

近所に駐車禁止のコーンを立てている家があって、うちも同じようにすると思います!
うちも狭い道に建ってますが、突き当たりなんかはバックで戻るかあらかじめバックで入るかしてるのでUターンは非常識ですね😅

• みき

みき

我が家に車があったら、コイツらUターンできずにどうするんだろう?と思います

他人の敷地に勝手に入ってUターンとかドン引きです

• 8月14日
ままり

うちは100均でプランター買って通れないようにしたことあります。花は植えなくても土だけ入れてました(笑)

こっそりUターンするのも嫌だけど、どかしてくださいってインターフォン鳴らすって(笑)どんだけ図々しいのかと思いますよね💦

はじめてのママリ🔰

我が家も駐車場2台しか使ってないですが、4台止めれるようになってます。

なのでポールたててますよ!
角地なので、ちょっとでも内回りされると敷地内はいるので、ぎっりぎりにポールを置いてます😳

(´♡ω♡`)/

駐車場に立ち入り禁止ってでかでかと書いたのを立てておくのも有りそうですね!
それかUターン1回につき100万円って馬鹿みたいなこと書いてみるとか??防犯カメラ作動中って書いて!
敷地内入ったら通報しますみたいな警告立てておくといいかもですね!