※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riry
子育て・グッズ

1歳4か月の子供に初めてラーメンを食べさせたが、味が濃いと心配。普段はうどんを食べさせており、初めての経験。

外食でラーメンって何歳くらいから食べさせましたか?

1歳4か月の子供がいますが、お盆休みに旦那が子供を連れて帰っているのですが、ラーメン屋さんに連れて行って、ラーメンを食べさせたようです。
麺だけ取り分けてあげているようですが、それでも味は濃いと思いまして…
普段、外食行く時はうどんがあるとこにしか行かず、子供にはうどんをあげています。
ラーメンは初めてです。

コメント

ママリり🔰

毎日じゃないですし、お冷を入れて食べさせてたかもしれません😂

• riry

riry

多分薄めたりしてないです
    そんなに気がきく旦那じゃないので😅

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

1歳くらいから食べてます!(笑)
冷ますついでに水入れて薄めて麺切って食べさせてます☺️

• riry

riry

食べさせるなら水で塩分取りますよね…
    多分そんなことしてないんですよ😭

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

まぁ毎日毎食じゃなきゃ一歳四ヶ月なら特に何も思わないです😅

• riry

riry

私が気にしすぎてるんですかね…
    もうちょっと気楽にやってみます!

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

一歳過ぎてから食べさせました、薄めたり薄めなかったり適当です😂水分も一緒に飲んでるから濃くても大丈夫かなって感じで、毎食じゃないのでゆる〜い感じで今や何も気にならなくなってしまいました😂

• riry

riry

大体一歳すぎたらなんでも食べさせてるって人多いですよね
    もうすこしゆるーくやってみます。

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう麻痺してきてるのか、一度食べさせるとポテトとかアイスとか普通に平気になりますよ😂
    ご家庭の方針にもよるでしょうけど、家族と楽しく食事できて元気に育つことが1番だと思ってます😂

• 8月14日
ミルクティ👩‍🍼

1歳過ぎてから食べさせています😂
毎日ではないし、ベビーフードに頼りまくっていたので、薄めたりせずに食べさせています😅

• riry

riry

ベビーフードも思ったより味付け濃いですよね
    まぁ1歳過ぎてるのでいっかぁー😅

• 8月14日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

赤ちゃんが食べるにしては、しっかり味がついてると思いました😂
    これなら、ベビーフードのほうが好きだよなと思いました😅

• 8月14日
mama

1歳3ヶ月でベビーフード拒否だったので、取り分けで食べさせてました!
特に薄めたりもせず、汁ちょこっとだけ入れて食べさせてました^ ^