コメント

ママリ
近くに頼れる親や兄弟等、誰かいないでしょうか?
ママリ
近くに頼れる親や兄弟等、誰かいないでしょうか?
「その他の疑問」に関する質問
凄くくだらない?というか個人的な質問なのですが、今声帯炎で声が掠れてほとんど出ません…😭 熱はなく、咳もありません。 ほんとに声が出ない、って感じです。 先日子供のスタジオ撮影をしたスタジオからお写真が出来上…
甥っ子(姉の子)がこの度、東大に受かったのですが、これを自分から人に言うと嫌がられますかね?🥹 仲良い友人とかなら言おうと思うのですが、よく話す幼稚園のママさんとか、職場の人とかです。 私自身はいい大学出てる…
同じバス停の女の子、明日卒園式だからと名入れのえんぴつを買いました。 けど考えたら、そもそも名入れってもらったら迷惑ですかね💦 そしてえんぴつ箱買いとかしてたら使う機会ないですよね。 名前書く手間省けるし記念…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
誰もいないんです😭
もし何かあれば家が戸建てなので2階に避難したらなんとかなりますかね・・・
ママリ
いないんですね💦
川や海の近くでしょうか?
何か災害がある際不便な事が起こりやすい地域でしょうか?
はじめてのママリ🔰
大きい川や海は近くにはないです!
旦那が家購入の際に、防災マップ?見てここ大丈夫!っていうてたのが合ってたら大丈夫だと思います😂
山もないので土砂災害も起きないと思います。
ママリ
それなら基本的には自宅待機で問題ないと思います😊
急な突風などに備えてカーテンはなるべく閉めておく、窓際には近づかない等家の中で気をつける事を考えておけば大丈夫かと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
何事もなく台風通過してくれること願うばかりです
ママリ
お子さん小さいしペットもいて不安だと思いますが、川の近くではないだけでかなりリスクは下がるので不安要素は減ると思います😊
無事通過してくれると良いですね!