※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけ
妊娠・出産

つわりで吐き気がひどく、食べるのも怖い状況。点滴を受けるべきか悩んでいます。産婦人科に連絡して対応してもらえるでしょうか。

つわり中の点滴についてです。
今12週でここに来て吐き気がましてます。
それまでも一日中気持ち悪かったのですが、なんとか少し食べれてて吐かずにいたのですが、ここ数日で吐き気が増して、胃液が口の中に広がって吐く寸前まで行くのですが、怖くて吐けず我慢してる状態です。
お盆休みで仕事は丁度休みでずっと寝てます。

必ず食べたり飲み物を飲んだ後に強烈な吐き気に襲われるので食べるのも飲むのもこわいです。

まだ嘔吐はギリ我慢してないのですが、辛すぎて病院に相談して点滴を、打ってもらった方がいいのか、まだ軽いと出来ないのか線引きがわからずひたすら耐えてます、、。

おしっこなら色がオレンジっぽくて濃い色なのも気になってて💦
産婦人科って当日連絡して対応してくれるんでしょうか、、

コメント

あーちゃんママ🧸

辛いですよね💦
点滴通いました😢
尿が濃いのは多分、脱水が進んでるのかな?と思います😫
例えば、外来時間以外はこの番号に掛けてください、とか無いですかね?
お盆休みでも電話が繋がらないってことはないと思うので(いつ出産になるか分からないですし)
電話してみて、どうしたら良いか聞いてみるのが一番早いと思います💦

• たけ

たけ

そうなんですね!点滴も通われたのですね🥲
    確かに外来以外の電話あった気がします!

• 8月14日