コメント
ままり
ダイソーのもの使ってますが、
うまく具材がハマってないと、すごく硬くて回せないので、
その時はもう一度開けて調整してから、紐を引っ張ってます😊
ざっくり切っても生の人参回せてます😊
はじめてのママリ🔰
ティファールのブンブンチョッパー使ってます!
人参ゴロっと入れたりするとスムーズにいかない時もありますが、引っかかった時小刻みに数回ガシガシやれば切れるのでわざわざ開けて引っかかりを取ったり具材をひと回り小さく切ったりとかはしなくても使えます!
-
はじめてのママリ🔰
さすがティファールですね👏
量も少ししか入らないし買い直したいです😂- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
確か3000円くらいだった気がします!
高めなので切れてくれなきゃ困りますよね😂
買ってからもっと安いの沢山あるって知りました🥲- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
安いけど、回しきれないことが多々あるのが難点です🥹
- 8月14日
ママリ
ニトリ使ってます!
容量も大きいですし、火が通ってれば回らないってことはないですよ☺️
他のものを使ったことがないので比較できないですが困ったことないです!
-
はじめてのママリ🔰
火が通ってれば使えるのはうちのも一緒ですー😭
生のキャベツとかでも引っかかるので困ってます💦
容量大きいのはありがたい😊- 8月14日
-
ママリ
生のキャベツ全然まわりますよ!
ブンブンしすぎると細かくなりすぎて困るくらいです😊- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?!
芯の部分もですか?!- 8月14日
-
ママリ
芯もざく切りしてから入れれば特に引っかかったことは私はないです🤔
- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
有力な情報です😫✨- 8月14日
はじめてのママリ🔰
ニトリの使ってます^_^
ダイソーも使ってましたが、どちらも引っかかりますよ😂
引っかかる時は、私は蓋をしっかり押さえて持ち上下にシャカシャカ振ります😁
人参は3-4センチスティック状でも余裕です🥕
最初に食材を入れる時に、ざっと入れるのではなく、隙間をあけながら敷き詰めるように?ちょっと工夫すると引っかかりにくくなりますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
入れ方にコツがいるんですね!!
今度やってみます✨- 8月14日
はじめてのママリ🔰
うちのもそんな感じです💦
人参は細く切ってからじゃないと何度も止まります😭