産後1ヶ月検診で悪露は止まっているが、突然出血が再発。生理か悪露か不安。1ヶ月で鮮血が出ることはあるか不明。病院が遠いため経験談が知りたい。
悪露と生理の違いについてです。
1ヶ月検診で内診などから見ても悪露は止まっているけど、子宮内に残っている。
ただ産後の血圧も高いから子宮収縮の薬は出せないから1ヶ月半後にまた来てくださいと予約をしてきました。
確かにナプキンをつけていても何もつかないので、タイミング的にも終わったんだろうな〜とは思っていましたが、
昨日からまた出血があり、割と鮮血です。
そして若干塊も出てきます💦
1人目の時も産後次の月には生理がきてたので、
生理かな?と思いましたが、悪露が出切っていない状態で生理になるのか、生理にしても生理前特有の体調の変化や妊娠前ひどかった生理痛はありません💦
これが仮に悪露だとしたら
産後1ヶ月で鮮血が出ることはあるのでしょうか?
病院が片道2時間の場所にあるので中々行くことができないので、分かる範囲や経験談をお聞きしたいです🙏
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も終わったと思えば塊出たり鮮血出たりしてました!
2ヶ月ぐらいはそれがダラダラ続きました🥺
そこから段々茶色く?なってきて完全に悪露がなくなるまで3ヶ月かかりました🥺💦
2人産んでますが毎回そうなります。出産時も少し出血が多かったです。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
悪露の鮮血ってこんなに続くイメージなかったのでお話聞けてホッとしました😭🙏
ありがとうございます☺️