※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

YouTubeでパパがママの体験をしているのを見て、お盆の連休中に母子で体験してみたいと考えています。同じような経験をされた方のアドバイスが欲しいです。提案方法も教えてください。

YouTubeでパパがママ体験っていってやってるのを見て、お盆の連休中とくに用事もない我が家なのでそんな体験も休み中にならできるかなー?と思いつきました。
しかし、私としては、日中母と子でどんなふうに過ごしてるか体験してみたらどうかなー?くらいの気持ちですが、提案された側の旦那からしたら恩着せがましく感じるだろうなと思っています。

実際このようなことをしたことある方いらっしゃいますか?
ママが体調を崩したとかではなく、体験的な感じでされた方がいらしたらどんな流れでやることになったのかなどお聞きしたいです。

また、良い提案方法などがあったらお知恵をお借りしたいです!

コメント

やすばママ

ママ体験って、パパと子供達だけにするって事ですか??

友達にご飯誘われたからなんも予定ないし行ってきていい??と子供達とパパさんだけにして、「これとこの家事お願い!!」って言って家事もおまかせしちゃうとかはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    たしかに!何か予定作ってお願いしちゃおうのいいですね♡ありがとうございます‼︎

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

パパだけで子供と過ごすってことですかね?
それであれば私もやりますよ😊
普通に「友達と遊びに行くからこの日は子供たちお願いね」って笑。
特に体験とかではなく、サラッと。
美容院行くとかマッサージ行くとか、何か理由を作ってママだけでお出かけすれば良いかなと思います😊