※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お米5キロを1ヶ月放置しましたが、カビの心配はありませんか?袋のまま明るい場所で保管しているでしょうか?

お米5キロを、1ヶ月普通にキッチンの明るい場所に放置してしまってて、30度こえる時も何度もあったんですが、カビなど大丈夫か不安になってます。。

みなさん、袋のまま暗くない場所で放置とかしてませんよね??

コメント

ままり

お米は野菜と同じで冷蔵庫保管が良いとか言いますよね😅
虫が沸いているとかカビているなどの目に見えて異常がなければ食べられそうですが、おそらくお米の味は落ちてるかなーと思います💦
私ならよく研いでとりあえず一度炊飯してみます🍚勿体無いし、食べられそうだったら早めに食べちゃいます!💪

ちなみに、私はtowerの5キロのお米を袋ごと入れられる米びつに入れシンク下に保管しています😄
それと、なるべくお米の買い溜めはしないようにしてます。安いと買い置きしたくなりますが置き場所に困るので、なくなるタイミングで次のお米を買うようにしています😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね!
    それがいいですよね!!!
    これから2キロずつ買おうと思います!

    • 8月13日