11ヶ月の娘が朝ご飯中に嘔吐。その後元気に過ごしているが、心配。同じ経験の方いますか?
11ヶ月 嘔吐について
11ヶ月の娘が今日、朝ご飯を食べている途中で嘔吐をしました。
実家に帰っていて、私も母と話をしながら、チョロチョロする娘を見ながらご飯をあげていたのですが、食べたところでピューッと噴水のように食べていたものを少量吐き戻しました💦
その後すぐ遊んだり、お茶やミルクを欲しがる様子もあり、飲ませても嘔吐はなし。
様子を見ていましたが、結局今まで嘔吐せずに概ねご機嫌に1日を過ごしました。
午後にウンチしましたが、下痢でもなく、普通のウンチでした。
ただ、噴水のように吐くことが初めてで、先月も朝ご飯中に吐いた時は次の日から熱が出たので(ヘルパンギーナでした💦)1日じゅう心配で…😢
私が嘔吐恐怖症というのもありますが、1度きり、噴水のような嘔吐…今回のようなパターンを経験された方はいますか?
不安に思う時間が自分でももったいなく思ってしまいます…😞
- ハナ(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
上の子が4歳の時、1度大量に嘔吐しましたが、その後全く症状なく一応病院行ったら胃腸炎と言われました!
本当に1回吐いただけで、ウンチも普通のウンチだったし、吐いて数時間後には普通の食事取ってました!
1回吐いて終わりってパターンあるみたいです!
子供って謎ですよね😅
お子さんももう何もないといいですね!!
ハナ
ひいぃ〜😱💦!
胃腸炎てことは、、うつりますかね??😱
上の子や私にうつったらと思うと…
何事もないことを祈りながら寝たいと思います😭
コメントありがとうございました✨!
不安に思っているときにこうやって返信くださるだけで少し気持ちが和らぎます☺
ママリ
私は当時妊娠中で免疫下がってたと思いますが、全然うつらなかったです😊!
でも吐く前とか吐いた後は相当気持ち悪そうで機嫌悪かったのでハナさんのパターンと似てないし、0歳児なら普通の吐き戻しなんじゃないかなとも思います😊!!
免疫下げないためにも嘔吐の事は忘れてゆっくり寝て下さいね😊!!
ハナ
ありがとうございます😭😭😭✨🙏