※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小一女の子のためのかな漫画を探しています。健全でかわいい漫画が欲しいです。詳しい方、お願いします。

まんが大好き!な小学一年生の女の子です。
複雑な漢字はまだ読めないので、かなをふってある漫画を探しています。
小一、ニくらいまでの漢字であれば読めるのですが…

さいきんの少女漫画はうといので、いわゆる名作的なものを買ってあげましたが、今時(?)で健全な漫画も読ませてあげたいなと思ってます。

かわいい絵柄のものが好きなようです。

どなたか漫画に詳しい方、よろしくお願いします。

コメント

ママちゃん

『ドラえもん』がいいと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

ドラえもんはすでに読んでます!
    ラインナップが全部かなり昔に発行されたばかりなので、最近の漫画も読ませてあげたいなと思い質問いたしました。

• 8月13日
たろうちゃん

ふりがな付きの漫画って、言われてみれば少ないですね💦

『太陽よりも、まぶしい星』は恋愛メインですが健全ですし登場人物良い人ばかりなので良いかなって思います😊
小1で出会った2人が高校まで両片想いしている話です。

本当は『ひかるイン・ザ・ライト!』みたいに夢を追いかける系の方が、小1の子に見せるには良い気もしますが、なかなかふりがな付きの無さそうですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢よりも幼い感じの娘なので、恋愛系はピンときていないようなのです。

後者の方は私も知らなかったのですが、おもしろそうです!でも大人目線でおもしろそうな漫画ってふりがなないんですよねー…😢

ピアノをやってるので、のだめかなー、と思って見たら、これもふりがながない!

もうこれで漢字覚えれば、くらいの狙いを持って漫画を与えたほうがいいのでしょうか…

夢をおいかけたり、勇気と知恵系の少女漫画のおすすめないでしょうか🥺

• 8月14日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

「青空エール」
    部活頑張る系(友情と恋愛もあり)です。確か健全だったと思いますが、一応お子さんに見せる前にママリさん確認して下さい。
    いまebook japanで3巻まで無料です😊

「ちはやふる」もふりがなアリらしいですが、13巻まで?はふりがなナシ?一部だけ?らしいです😂

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちはやふる、ふりがな無しだと思っていたので、、
    こどもにおすすめしてみたいと思います🤭

• 8月14日