※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん
雑談・つぶやき

義母の発言に戸惑っています。同じような経験の方、アドバイスをお願いします。

変な、嫌な義母をお持ちの方!!

先日、2人目の性別も男の子だと分かり、義母に報告したところ、
「お母さん(義母のこと)も女の子欲しかったけど、男の子2人だったでしょう!
だから〇〇ちゃん(私の名前)も、男の子で良かったのよ」と言われました!

正直、どんな思いで言ったのかよく分かりません!笑

このように、義母の言う事はいつも訳の分からないこと、なんとなく意地悪?っぽい事が多いです。
同じような方、いらっしゃいましたらここでお聞かせ下さーい!!

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手にもんちゃんさんが女の子が欲しかったものだと邪推して勝手に励ましているのでは…?
うちのもわけわからない義母なので、なんだこれって考えるのが逆に楽しくなってます
ちなみにうちの義母は嫌味でネチネチ攻撃型です♡

• もんちゃん

もんちゃん

お返事ありがとうございます!

なるほど!
    確かにこの手のは、良い方に考えた方が良さそうですね😅笑

はじめてのママリさんも、変わった義母をお持ちなのですね🥲💦
    お気持ちお察しします笑

良かったら、ここでその嫌味吐き出していってください💪笑

• 8月13日