※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

配達完了と表示されているのに商品が届かず、別の場所に配達されたとのこと。不在時に配達されると戻ってこないため、名前確認が必要か疑問に思っている。

配達完了ってなってるに来てないから電話したら違う場所に配達したらしい、、そんなことあります?、、その人がそのまま開けたら戻ってこないし、名前確認して配達しないのかな、、

コメント

はじめてのママリ🔰

Amazonとかって適当ですよね😅
それって配達会社が悪いんじゃないですか?補償してくれないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Amazon最近やばいですよね、、何回か配達済みなのに届いてないとかありました😭

配達した人が別の場所に投函したらしく、、補償ありますかね?。。

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

置き配指定してないのに、雨の日に置かれてたとかもあります💦
    置き配は何回言っても改善しないです…。
    基本的に補償ありますよ!受け取ってないのはこちらに非はないですし!

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違う場所に配達してその荷物はどうなるんでしょうか?

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の人?なら、荷物が間違いだと気づいた時点で配達した会社に問い合わせて引き取りにきてもらうと思います🤔
    何も言わずに自分の物にした場合は、その人と配達会社が話し合うと思います💦

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

ありますね💦
運送会社が弁償、対応してくれると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違う場所に届いた商品はどうなるんでしょうか?いい人だったら郵便局に持っていってくれますかね?

• 8月14日
🐘

Amazonでも、佐川かなんかでもやられたことあります。
営業所に連絡したら違うマンションに届けていたらしく、ドライバーが取りに戻って(置き配してたらしく)数時間後にきちんと届きました!

ちなみに逆パターンもありました。置き配されてて違う人の名前で、、配達会社に連絡して引き取りに来てもらいました。『なんでわざわざ私が通話料かけてこんな手間かけらんなきゃならないだ🙃』と思いました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違う場所に届けた商品がどうなるか気になります、、
    もしわたしだったら郵便局に持ち込みますが、、

• 8月14日
  • 🐘

🐘

普通に良心がある方ならば配達会社に連絡してくれるとは思うのですが、面倒だと感じたり相手に良心が無ければそこまでせず、処分されてしまう可能性はあるでしょうね😂😂😂

• 8月14日
  • 🐘

🐘

あといま思い出しましたが、正しい配達先が同じマンション内だった時は管理人さんに依頼したこともあります😂

(セキュリティが高くエレベーター乗るのに鍵の認証が必要で、そこまで届けるのは相手にピンポンしないといけなかったから)

ほんと誤配達先の相手次第ですね😂😂😂

• 8月14日