※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

北海道旅行のおすすめコースは? 新千歳空港到着後、3泊4日で赤ちゃんと4歳児を含む大人3名でレンタカーあり。帰りは14時以降の飛行機です。

10月中旬に北海道に行きます✈️

夕方5時頃に新千歳空港に着くんですけど、3泊4日でおすすめコースはありますか?
帰りの飛行機は朝から新千歳空港で遊んだりお昼食べたりしたいので14時以降で考えています!

シャトレーゼガトーキングダムは見たら和室のお部屋が空いてなかったので今回は残念ですが。

赤ちゃん、4歳、大人3名です。
レンタカーあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんなことがしたいとかありますか?
動物園や水族館がみたい
自然に触れたい
買い物がしたい等々

メインは札幌に宿泊することになるんでしょうか?
札幌市内に泊まるか、定山渓の方に泊まるかによっても変わってきます☺️

北海道はどこに行くにも移動にめちゃくちゃ時間がかかるので
札幌周辺で観光行けたとしても
小樽とかくらいまでですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!旭山動物園は行きたいなと思っていて、それ以外だと美味しいソフトクリームを食べるくらいしか思い付きません💦自然に触れたいです。

ホテルはソラニワに一泊できればと思っていましたが、場所は正直土地勘がなく不明な部分が多いです。ホテルは綺麗でバイキングがあって和室があればな、という感じです。

新千歳空港の往復になるので、車で往復移動があります!車の移動、たくさんしないといけないですよね🥲

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

泊まるのも北湯沢に2泊ではないですよね?🤔
新千歳から北湯沢だと往復3時間
新千歳から旭川だも高速使っても往復5時間
一般道だと往復6時間
もう少し行動範囲を考えた方が楽しめる気がします…
旭川に行ってしまうと観光スポット的には本当に動物園しかありません。どちらかと言えば栄えてる街なので、自然って感じでもないです。

旭山動物園に行くくらいなら
丸山動物園やノースサファリで我慢して、札幌(定山渓)·小樽·支笏湖方面とかの方が良いのでは?と…

空港は午前中だけだとゆっくりは出来ないですかね…
端から端を歩くだけでもかなり時間かかります
白い恋人パークはチョコレートが食べれなくても平気です😂

まずは宿泊場所を2箇所決める必要があるかなーと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!めちゃくちゃ参考になります。それでは、旭川はやめておきます!小樽は夜景を見たり散策したり、大人の旅というイメージでしたが、家族旅行でも大丈夫なんですね‼️ここはもう少し調べます。

シャトレーゼガトーキングダム、トマムは泊まりたかったですが空いていなければもうどこがどこだかという感じなのでもう少し調べて見ます!

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ確かに小樽はどちらかというと大人向けな感じはありますね🤔子供が楽しめるとすれば、水族館にいくか、美味しいもの食べ歩くか、何か作る体験をするかとかですかね…。

それなら定山渓に1泊、(ちなみにノースサファリは定山渓に向かう途中にあります)
    北湯沢に1泊だとどうでしょう?
    ガトキンは確かにプールもあるし、子供喜びますよね😂
    定山渓のビューホテルにもプールはありますよ😉

札幌から定山渓だと
    片道1時間かからずに行けます

トマムはまたちょっと遠いですね😂

自然に触れたいに寄せるとなると
    "子供が楽しむ"とは遠くなってしまうので、難しいですね…😞

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは。だいぶ調べが進みまして、ニセコに泊まりたいホテルがありました。ニセコで何が出来るかは不明ですが、ホテルが空いていたので拠点をそこに決めました。

新千歳空港に到着して17時半にレンタカーを借りた場合、その日にニセコに行くには厳しいですよね、その日は諦めて近隣のホテルに泊まった方が安心だと思いますか?

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニセコまで2時間~2時間半くらいでしょうか😶
    不可能ではないですが、チェックインが20時前後にはなると思うのでホテルでのお食事とかが厳しくなってしまうかと…

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!初日は空港近くで素泊まりを取りました🙇‍♀️

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分道外の人って
    北海道の移動距離全然予想つかないですよね😶
    そこで失敗しちゃって
    ほぼ移動で終わるみたいな人がほとんどだと思います😂

少しずつ決まってきて良かったです🥰
    自然と触れ合って、食べ物は本当に美味しいので
    楽しい旅行にして下さい🚗³₃

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言われて見たら、ということで距離で想像しながらプランを立てることにしました⚠️大変参考になります。

今回で言えば新千歳空港からニセコは名古屋から滋賀くらいだから日帰り旅行の距離だししんどくないとイメージをして大丈夫なんでしょうか😣距離しか見ていませんが、道路の様子など混雑具合はまた違うと思いますが😟

教えていただき参考になりました。移動もありますしホテルなど見ていて4泊5日でゆっくりする旅にしたいと思います✈️✨

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10月中旬ならよっぽどのイベント等がなければ道路混むことはないと思います😶

土日とかだと札幌周辺はやや混みますが、むしろ田舎道はついスピード出してしまうくらいのすき具合です😉

可能なら絶対そっちの方が楽しめます🥰4泊あれば行動範囲も少し広がりそうです‪🫶🏻️💞

ずっと道民なのである程度はアドバイス出来ますが、なんせ子供がお腹の子しかいないので
    "子供が楽しめる"ってところの助言が出来なくてごめんなさい😂

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、札幌は都会なんですね❤️確かに名古屋と違って北海道は広大なのでスピードは出やすそうなイメージはあります🚗動物にも気を付けて安全運転で行きます。

いろいろ教えて頂き助かりました!楽しみです😁
    出産までもうすぐですね、お身体ご自愛ください😊

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北海道で唯一都会ですね🤣
    動物と警察に気をつけて下さい👮‍♂️

ありがとうございます🥰
    逆に産まれたらぜひ名古屋方面にも旅行に行きたいです😉

また何かあれば、いつでも聞いて下さい🙇‍♀️

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

旭川まで行くんですね!
千歳からだと割と距離があることは大丈夫ですか?

札幌にも丸山動物園とノースサファリ札幌があります☺️
個人的にはノースサファリ札幌が1番変わってて面白いです😂

そして北湯沢のソラニワに宿泊ですか☺️それまたかなりの移動距離。

旭川も北湯沢も距離があるので
どちらも向かう途中に観光していくしかないですかね…🤔
旭川はまだ栄えてますが
北湯沢は周辺何もありません🍀

もう少し
移動距離を抑えた方が楽しめるかと思います。移動でほとんど終わってしまいますよ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!地図を見たら結構遠いことに気づきました😂
    森のソラニワはこの際どちらでも良いです!富良野は夏以外でも楽しめますか?旭川は動物園以外はみなさんどこに寄られてるんでしょうか🤔子供メインの旅にしたいので大人の欲望は抑えて子供が楽しめたら(4歳児)何でも良いというのが正直な気持ちです😌✨

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまってすみません🙇‍♀️

ざっくり今の計画だと
    移動⇒旭山動物園で1日終わり
    移動⇒森のソラニワで1日終わり
    移動⇒千歳空港ってなってしまうと思います!

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、返信ありがとうございます😊
    それは大変な旅プランになりそうです…新千歳空港は午前中だけでも楽しめますか?14時のフライトだと空港内遊びたりないでしょうか😣ドラえもんは必ず見たいと思っています。
    白い恋人パークはチョコレートが食べられなくても楽しめますか?

• 8月13日

我が家は5月に新千歳→富良野経由でから旭川→旭川から札幌→新千歳 で旅行に行きましたよ😆

1日目は19:00着だったので新千歳近くのアダマスで素泊まりでした😆北々亭でお寿司をテイクアウトしてホテルで食べました

2日目は富良野・美瑛経由で旭川動物園。四季彩の丘に行きました!

3日目は旭川動物園で午後は札幌へ移動 トリトンでお寿司

4日目は新千歳空港で遊んで帰りました

1日目が素泊まりなら北々亭をおすすめします😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ものすごく奇遇ですが、うちもアダマスで素泊まりを予約しています。北々亭は徒歩で行けるんですか❓初日はレンタカーを借りないので電車移動の予定です🚃

富良野と美瑛良いですね!初夏〜夏に行く時は絶対に行きたい場所です💐

1日目、新千歳空港 夕方着(そのまま空港でテイクアウト買ってホテル)
    2日目、午前中は空港で遊んで午後レンタカーでニセコ
    3日目、ニセコとルスツ観光、ルスツリゾートで宿泊
    4日目、朝から空港へ移動し午前中空港で遊ぶ、午後のフライトで帰宅

仕事の都合で旅程は3泊になりましたが、こんな感じで考えています💭

• 8月18日

退会ユーザー

そうなんですね!
    アダマスめちゃくちゃ綺麗で清潔で良かったですよ✨✨
    建物が3つ並んでて、建物が光ってるので夜でも見つけやすいです!そして安い!

レンタカーじゃないと北々亭は厳しいかもです。車で7分です😢

富良野美瑛に行きましたが、まだお花は無かったのでガラガラでした!

ルスツリゾートとニセコも行ってみたいです😆

楽しみですね❤️

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初日からレンタカー借りられたんですね!!綺麗なところで安心しました⭐️10月だと夜は寒くなりそうなので電車移動だと子供たちが寒くないか心配ですが🥶
    北々亭とトリトンも行ってみたいです、お寿司良いですね👍

シーズン外すとガラガラなんですね!北海道は見どころポイントが離れているので、何回かに分けて旅行しに行きたいです✈️ありがとうございます😊

• 8月18日

退会ユーザー

もし旭山動物園に行く機会があったらOMO7がおすすめです😆

我が家はルスツリゾートに行けるように貯金します😆

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

OMOって全国にあるやつですよね!その中でも旭川はよく聞くので気になってました✨情報ありがとうございます!来年の夏かなと思います✈️うちも目指して貯金します💪

• 8月18日