※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ブドウにカビが生えていました。カビ以外は洗えば食べられるでしょうか?レシートがあるので、スーパーで交換可能でしょうか?昨日買ったのにショックです。

カビの画像あります⚠️

昨日スーパーでブドウを買ったのですが、今食べようとしたらカビが生えてました…

息子が好きなので買ったのですが、カビ以外は洗えば食べられるのでしょうか?

それかレシートがあるので、スーパー行って交換って出来ますか?

昨日買ったのにショックすぎます…😭

コメント

なごみ

カビの部分だけ捨てて、それ以外は食べます。
よくあることです。

はじめてのママリ🔰

わー、悲しい😭
わたしは潔癖ではないんですが、出産してから色々気にするようになってしまい、
もしかしたら周りにもカビ菌が、、🦠🫥笑
と気になっちゃう方なので、一旦スーパーに電話してレシートもあるから持って行ったら交換してもらえるか確認しちゃいます😂

つばぴよのママ🔰

私のところは旦那がすぐ電話しました
カビ生えてたけどどういう商品管理してんだって
代わりの商品を持ってきてもらいました
実家の時は父が商品券も一緒に貰ってるところ見ました😅

あるあるなんでしょうね😭
しっかり見て買うようにしてるけど見えない部分はどうしてもですよね、、

はじめてのママリ🔰

私も電話して交換してもらいます🫨

はじめてのママリ🔰

買ったの昨日で今日それだけ生えてたら変えてくれると思いますよ!

電話してみてはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

レシートとブドウ持ってけば交換してくれますよ✨
これはさすがに…店が近いなら私も持ってきます🙄

はじめてのママリ🔰

皆さんまとめてですみません🙇‍♀️
ありがとうございました😊
大人が食べるのなら綺麗なところだけ洗って食べちゃうんですが、今回は息子が食べたくて買った物で気になってしまって😅

電話で交換出来るから聞いたら、新しい物を今から自宅に届けると言われてびっくりして、こちらが店舗に行って交換という形にして貰いました!笑
大変助かりました!
ありがとうございました😊