※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
萩ママ
ココロ・悩み

娘がマスクをしなくてもよくなったのに、再びマスク着用が求められて困惑しています。自分のマスクを病棟で使っているため、プライベートでは節約したいと考えています。医療従事者の方、プライベートでのマスクの取り扱いについて教えてください。

お世話になります。
娘は自粛+マスク生活で大きくなってしまったたため、マスクをしなくていい生活に慣れるまで時間がかかりました。最近ようやくマスクと言わなくなってきて、私も病棟勤務ですが、外出先ではマスクしてません。
もちろん受診や勤務先ではマスクしますが、私はレギュラーサイズのマスクは大きいので、ずっと小さいサイズ自腹で購入し病棟で使ってて、マスク代出してもらいたいぐらいです。まぁ言えませんが...
最近コロナ陽性スタッフが増えてきたため、感染対策やマスク着用とまた言われはじめました。
マスク着用は任意で、強制されるものではないのに、またマスク生活に戻さなければならないのか...
やっと娘もマスク無しに慣れてきたのに...とモヤモヤします😓
やはり、プライベートでもマスク着用しなければならないのでしょうか😭?
病棟で自分のマスク使うので、プライベートはマスク節約のためにも使いたくないです。
医療従事者のママさん、プライベートでのマスクどうしてますか😭?
※批判はご遠慮下さい。

コメント

あろは

親が医療従事者です。プライベートはマスク外されていますが、やはり心配のようで、人混みや密になる電車や乗り物、室内はマスクをされてます😌

暑いので、場面で使い分けているようです😎

ご参考までに😌

• 萩ママ

萩ママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

出かける時マスクつけてるんですね🥺
    病棟でもプライベートでも自分でマスク用意しなければならなくて、毎月マスク代がかかってて😓

旦那が現場職で、マスクしててもマスクで隠れてる部分も真っ黒で、マスク通してるから、意味ないなーなんて思ったりもしてて、複雑です😓

• 8月13日
ままり

お子さんはしなくていくないです???元医療従事者ですが私なら子供はマスクさせないですかね〜💦

あいうえお

医療従事者です!
仕事中は自分持ちのマスクをしています。
プライベートでは密になる時はしていますが、そのほかはしていません!
子供はどこに行ってもつけていませんよ〜この暑さの中倒れちゃうことの方が心配です💦

はじめてのママリ🔰

医療の方だからマスクしなきゃ行けないっていうのが
よくわからないです!

暑いし、プライベートならマスクしなくていいと思います!!