※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
より
妊娠・出産

38週の検診で、羊水が少なく子宮口も閉まっているため、来週入院して誘発することに。入院が初めてで不安。一週間後に決まった入院前に子宮口を開く方法を知りたい。毎日2時間歩いている。

初めて質問させていただきます(>_<)

今日、38週の検診で、
順調に成長していて赤ちゃんも元気ですと言われたのですが
羊水が少なめで、子宮口もまったく開いてないので来週から入院して、誘発していきましょう!
と言われてしまいました(>_<)

予定日は25日なので、それ以前に入院するなんてまったく考えてなかったのでいきなりの事に動揺してしまっています(>_<)

そして、今まで入院経験などまったくなく、入院日数が増えるのは不安でしかないです…

入院は、一週間後に決まりましたが、この一週間で少しでも子宮口が開くような、これをしたら進んだよ!っていう事があれば教えてください(>_<)

ちなみに、産休にはいった1月から、毎日2時間は目安に歩いています(>_<)

なにかあれば、よろしくお願いいたします!

コメント

あおいくまさん

私も出産になる前にけんしんに行ったら、急遽1週間入院になったので、
出産というより“入院”にど緊張でした!笑

階段の昇り降り、スクワットとかでしょうか\( ˆoˆ )/

• より

より

お返事ありがとうございます(>_<)

はい…初めてのことなので緊張します…
    誘発も、どのくらい痛いのかとか考えてしまうと😞💦

階段の登り降り、スクワットですね!
    ありがとうございます!

• 2月13日