※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊の方ってやっぱり何か原因があるから妊娠しないんですか?それともストレスとかで妊娠しないとかですか?

不妊の方ってやっぱり何か原因があるから妊娠しないんですか?それともストレスとかで妊娠しないとかですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

女性に原因がある、男性に原因がある、両方に原因がある、両方に原因がない、相性が悪い、ストレス、肥満、など不妊の原因はいろいろですよ。

おおとりさま

原因は色々有ると思います‼️ でもきっとストレスも1つの原因だと思います  赤ちゃんが欲しいと思っていてもなかなか出来ないとかなら 諦めたらすぐ出来た~とかも良く聞きますよ~ 不思議ですが頑張ってるときはなかなか出来ないものです

はじめてのママリ

一年頑張ったのに出来なくて、諦めて不妊外来に通う決心をして次の生理の時に卵管造影検査する予定が来ず妊娠していました!

ママリ🔰

私の場合、妊娠を継続する黄体ホルモンが分泌されてない事が不妊治療中に発覚しました💦
基礎代謝、平熱も低いのでそれも原因と言われました😭