キャンプ中、娘の相手をしていて手伝えず、旦那は怒って1泊で帰宅。1人で支度疲れた。どう思いますか。
愚痴です、聞いてください。
旦那と娘と3人でキャンプに行ったんですが、まだ娘も小さくて初めての場所で緊張したりしてなかなか手が離れずテントや椅子など準備するのに娘の相手をしていて手伝えませんでした。ただ風も強くてなかなかはれなかったため、2つ目のテントをはる時は娘ギャン泣きでしたが娘を見守りながらテントを手伝いました。
ですが、テントとか1人で立てたり支度するのに対して旦那は怒っていて結局4泊する予定だったのに1泊して帰宅しました。
私的には娘は、まだ小さくて初めてなことが多く怖いものもあるから仕方ないし、娘と私はセットでテントとか立てる力仕事には戦力外だと思っていたのでそれでも4泊したいのねと思っていて、着替えとか支度するのもなかなか大変だったのに結局1人で全部やるの疲れたからと言われて帰宅したことにモヤモヤしています。
皆さんどう思われますか。
- ひまわり(妊娠32週目, 2歳6ヶ月)
コメント
デブ美
んー。
テントの大きさにもよりますが…まず、奥さんが戦力外なのは小さいお子さんが居れば当たり前なので旦那さんがチョット…って思ってしまいます。
前にもデイキャンプしてるんですよね?いきなりの泊まりキャンプですか?
りんまま
妊娠前からキャンプ好きで、出産後は生後半年から泊まりキャンプ再開してます⛺
今は1歳半過ぎてますが、普通に1人(私)は子供の相手、もう1人(夫)は設営に回らざるを得ない感じです。どうしても2人がかりじゃなきゃいけないタイミングでは設営手伝いましたが、基本そんな感じでした🥺
なので旦那さんの考え方が甘い気がします…🥺(すみません)
と言うかわたしは4泊はちょっと大変そうすぎて無理です😂💦
-
ひまわり
そうなんですね♪私は1歳すぎてからキャンプ再開しました🏕
1歳くらいの子連れてだとそうなっちゃいますよね💦私の考えがおかしいのかと思ってたので同じような方がいて少し安心しましたヽ(;▽;)ノ旦那の考え方やはり甘いですよね、それは大前提としての話だと思ってたのにって感じです。
そうですよね、気合い入れすぎだとは思ったんですけど、結局1泊なので💦- 8月12日
あしゃん
旦那さん色々と考えが甘いですね😥
1歳なら歩いたり触ったり目が離せないだろうし、1人が付きっきりになるのは仕方ないと思います。普段あまり接してないんでしょうか?💦
怒って帰るのもすごく後味悪いですが、そもそも1歳を連れて4泊の予定なのも無謀だと思います。猛暑ですし。すごくキャンプ慣れしてるとか人手がいっぱいいるならまた話は別ですが…。
切り替えてゆっくり過ごしてください😥
-
ひまわり
ですよね、、、
普段は接してる方だと思うんですけど、1歳が外ではどのような感じに動くとか理解が足りてない気がします。
そうですね、励ましの言葉ありがとうございます♪- 8月13日
はじめてのママリ🔰
まず1歳の子連れて4泊ってすごいですね💦暑くないですか?
うちはお家プールでテント張りますがテントもプール出すのも水張るのも、何かするってなったときの準備、力仕事は全部旦那任せです😂子どもたち見とかなきゃいけないし、子ども一人にしたら危ないですし普通に手伝えません笑
準備係と子ども見る係で担当分かれてます!
-
ひまわり
ですよね、、やはり準備や片付けもそうなりますよね。
- 8月13日
ひまわり
ですよね、、、
いえ、デイキャンプしてます