コメント
ママリ
興奮して寝れないのかもです😩
はじめてのママリ🔰
入眠困難とかじゃないですか?神経が敏感すぎて体は疲れてるのに色々な事が気になって寝れないとかもあると思います。
おいくつのお子さんですか?🤔他に困り感とか子育てのしにくさとかありますか?🤔
-
ままり
もうすぐ5歳です。
3歳ぐらいまでは寝起きの癇癪がひどくて大変でしたが、それもおさまり今は特に困ったことはないです💦- 8月12日
よっぴ
寝る前の切り替えのルーティーン的なことはありますか?
運動で寝ない子は、頭を使うことをすると疲れるかもしれません。パズルやしりとり、クイズ、じゃんけんとかしてみてください(^-^)
-
ままり
寝る前にかなり兄弟ではしゃいで走り回ってます💦テンション上がるしやめてと言ってるんですがなかなか聞かなくて😨
頭使うのやってみます!!ありがとうございます!- 8月12日
-
よっぴ
頭をつかうことは日中やるといいです。
寝る前にはしゃいじゃうのは兄弟あるあるですね。しりとりとか絵本とかでうまく引きつけて切り替えられるようになると寝られそうです(^^)- 8月12日
-
ままり
日中はよくパズルや
しりとりじゃんけんしてます🥹
あるあるなんですね😭下の子はそれでも布団行くとすぐ寝るんですが😭- 8月12日
ままり
興奮してる感じではないんですがそうなんですかね🙄