※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え&み
ファッション・コスメ

スノーブーツ選びで迷っています。ノースフェイスは滑りやすいと聞いて、ソレルは重いが滑りづらい、ハンターはどうかな?北海道民の皆さんは何を履いていますか?

季節外れな質問です😅特に雪が降る地域の方にお聞きしたいです。
自分用のスノーブーツが欲しいんですが、定番のノースフェイスがシンプルだし良いかなと思ったんですが滑りやすいと聞き、ソレルは滑りづらいが重い、デザイン的に脱ぎ履きしやすいのか?と思ったり、ハンターはどうなのかな?とか思ったり…迷ってます😂
北海道民なので滑る時は何履いても滑るのはわかってるんですが、毎年履くものなのでせっかくなら良いものと思っています。
みなさんは何を履いてますか??
よろしくお願いします😌

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく北海道です☺️
ノース履いてます!
やはり、滑るけど暖かさや軽さはピカイチだなぁっと思います!
ハンターも持ってますが、
冬に履くものではないですね😂
中に入れる冬用の靴下?みたいのもありますが、やはり冷えます😭
ノースもソレルも服選べないので、スニーカーで行動することも多々あります🤣

• え&み

え&み

ありがとうございます😊
    ノースは暖かいんですね、冷え性なので魅力的です😍
    スノーブーツ=スキニーや細身パンツを履いてるママさんが多いイメージですが、やっぱりスラックスやワイドパンツは厳しそうですね💦

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中がへたるようなモコモコではなく足にフィットするようなモコモコ?感で暖かいです💕
    スラックスやワイドパンツに
    ノースは合わないですね😭
    私もスキニー類履く時ノース履いてます!
    ワイドパンツやスラックスの時はスニーカーです🤣

• 8月12日
  • え&み

え&み

スキニー等多いのでソレルよりノースを候補にしようと思います😄
    生まれも育ちも北海道なのに滑るのが大嫌いで今だに慣れなくて(笑)スニーカーで雪道は尊敬しかないです😳✨

• 8月12日
RYH

私は今まで仕事で外に出ることも多かったのですがみんなワークマンのスノーブーツ履いてました☺️

• え&み

え&み

ワークマンも良さそうですね😆
    他のよりリーズナブルで性能も良さそうだし…調べてみます!
    情報ありがとうございます😊

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

ソレルとコロンビア履いてます!
コロンビアのサップランドってやつは本当に滑りにくいです。妊娠中からお世話になってました😌

• え&み

え&み

コロンビアのサップランドってやつですね、情報ありがとうございます😊
    妊娠中は尚更転びたくないので滑りづらい物だと安心感ありますよね😌

• 8月12日
菜

ソレルとノース履いてます🙋‍♀️
ソレルは重いですが滑って転んだことはありませんよ😊

• え&み

え&み

ありがとうございます😊
    ソレルはデザイン可愛いですよね!ノースと比べて着脱はどうなんでしょうか??

• 8月12日
  • 菜

ノース割と軽くて履きやすいですがみーんな履いてます🤣笑
    気にならないとは思いますが🤣笑

• 8月13日
  • え&み

え&み

ど定番過ぎて私の周りも履いてそうです😅
    被っても気にならないタイプですが、でも違うのも欲しい今日この頃です😂笑

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

ノースもソレル、転びはしないですが、ツルッといくことは結構あります。
私的オススメは、コロンビアのサップランドです!
ツルってすら一度もしたことないし、足暖かいです😊

ママリでも毎年サップランド爆推ししてます笑

• え&み

え&み

サップランド人気ですね!滑りにくいのも良いですが、足元が暖かいのは大きいです☺️
    爆推しされたら…ノースとまた迷い出しました😂笑

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは普段履くような服装に合わせてもいいと思います😊

ノースのヌプシだと、ダウンにデニムみたいなどうしてもカジュアルな服装の方が合わせやすくて✨

サップランドの方はサイドゴアブーツみたいなデザインのもの履いているのですが、普段からワンピースとかちょっと綺麗めな服装が好きなので、どうしてもサップランドの方が合わせやすくて愛用しちゃうのかなと自己分析してます😂

靴自体はそんなに変わらないと思うので、服装に合わせやすい方とかで選ぶといいのかなと思います💕

• 8月13日
  • え&み

え&み

私は普段カジュアルな服装が多いので、ノースかサップランドのレースアップっぽいのが良いかなと思ってます😊
    サイドゴアっぽいのもかわいいですよね✨
    何履いても滑る時は滑るんだから(笑)普段の服装に合わせるのが一番ですよね。的確なアドバイスありがとうございます😳✨

• 8月13日
みみん

私もママリでオススメされてサップランド履いてます😊

• え&み

え&み

サップランドは↑の方のお陰?でノースと迷ってます🤣笑
    いっそ両方買っちゃおうかなと😁🥾

• 8月13日
のん

青森です🍎
私はソレル履いてます〜!
可愛くて暖かい、お出かけにも雪かきにも合います🌟

• え&み

え&み

ソレル可愛いですよね〜😍雪国では雪かき必須だし、今シーズンから雪遊びデビューする予定なので子供のと一緒に防寒具揃えなきゃです⛄️💦

• 8月13日
いち

ノースとソレル持ってます✨ 
ソレルはもう時代遅れっぽくて雪かきの時や雪山の行き帰りにしか出番がないです😂思いけど滑ることはなかった気がします! 

去年買ったボグスのロングブーツは見た目シンプルで街中にも履いていけます。滑らない、染みない、走れる、で売ってたので買って見ましたが本当にそんな感じでした!

• え&み

え&み

ボグスも良さそうですね♪
    キルティングのと、ボアが付いてるのと、除雪や雪遊びを考えたらロングタイプも良いなと思いました☺️✨
    ありがとうございます😆

• 8月14日