お子さんが落ち着きがなく、抱っこしても落ち着かず、奇声もあげる様子に悩んでいます。同じような子供がいる方いますか?
本当に落ち着きがない!ってお子さんいますか?
うちは抱っこしてても降ろせー!としたを向いたり、反り返って落ちそうになったり…
お膝に乗っけても反り返ってはなせー!となってママをよじ登ろうとします。
あー!うー!まー!と奇声のような大声もよくあげます。
こんな落ち着きがない子いるのかな…
- とんぼ(10歳)
bubutak
うちもそうでした!大声はなかったんですが、抱っこすると反るのはよくしてました。お出掛けするときなんか、電車やバスの中で大変でした…静かに抱っこされている子がすごく羨ましかったです。でも落ち着いてくると思いますよ!今でもやんちゃでじっとしてないほうではありますが、個性かな、と受け止めるようにしています。
とんぼ
わたしも電車やバスなどヒヤヒヤしちゃってます…お膝の上には静かに座れていましたか?
うちはおとなしくできなくて、病院の待ち時間や診察中でさえ手こずります>_<
退会ユーザー
うちとまさに一緒です!
膝の上に立たせてもくるくる身体ひねるし、抱っこ紐してても反り返って脱出しようとしますし(笑)
キーキー発狂してるかの様な声も凄いです(笑)
家では凄いですが外では多少静かになるので助かってます(;・∀・)
ちまこーい
息子は抱っこしたら降ろしてと暴れ、降ろしたら抱っこしてとぐずり、抱っこしていても前向いたり後ろむいたりしてましたよ。よく叫ぶしじっとしてないよ。動く方が筋力ついて良いかなと思い、叫ぶのは発声練習かなと気にしていなかったです。男の子だし元気だなと見守ってます。
ジャンジャン🐻
うちもそうですよー^o^
でも、自分で動けるようになったから、じっとしてろってほうが無理かなーと諦めてますw
基本的にはぐずって騒いでるわけではないので、拘束されてるのがいやなだけだと思ってます^o^
とんぼ
そうなんですねえー>_<
なんだか私だけじゃないって知れてよかったです(,,•﹏•,,)
病院の待ち時間とかずーっとうさくて…そんなことで困ったことありますか?
とんぼ
同じです!>_<
自分だけじゃないんだ…!
よっちんママさんは病院の診察はスムーズでしたか?うちの子は先生の聴診器に触りたがったり、そこでも落ち着かないです(´・_・`)
とんぼ
同じです!>_<
自分だけじゃないんだ…!
よっちんママさんは病院の診察はスムーズでしたか?うちの子は先生の聴診器に触りたがったり、そこでも落ち着かないです(´・_・`)
とんぼ
まさにそれです!
拘束されてるのがいやなんです!
あと、色んな物に興味がありすぎて、あれ触りたい!これしたい!ばかりです>_<
病院の診察はスムーズでしたか?うちは先生の手や聴診器に触りたがったりして、しまいにはままに抱っこせがんでうるさくて…先生の話よく聞けなかったこともあります…
😺
うちもです!
だっこもおんぶも反り返ります(^_^;)
何をしてても嫌がっているのか
落ち着かなく毎日戦いです(笑)
うちは外に行ったり気分転換
させると少し落ち着きます(;∀;)
奇声もあります(゜_゜)
突然叫んだり(笑)
落ち着いている子を見ると
こんなに落ち着いているの!?
なんて.....
私も子供の頃は落ち着きがなかったので
同じなのかなって思ってます!
bubutak
膝の上も微妙でしたよ。少しは出来たと思いますが、飽きるともう動きたい‼という感じですした。病院の待ち時間は手こずりますよね!何かひたすら周りに謝ったり、私自身ゆとりなくなって、だから余計子どもも落ち着かないのかなーとか悩んだりしました。
ちまこーい
暴れますよ。息子は診察嫌がりすぎて看護師さんに笑われてます(笑)先生には苦笑いされ軽く診察省かれたりしてます(^_^;)待合室でもウロウロ。泣き声は人一倍大きいし順調にわんぱくに成長してるようです(笑)
とんぼ
そうなんです、なにか嫌なのか…うちはたぶん興味ある物に触らせないと、うー!って反りながらいきんでます!
顔を真っ赤にしてうーー!っていいながら…そんな感じでしょうか?
本当に周りはみんな落ち着いているようにみえて(´・_・`)
ご回答ありがとうございます♡
とんぼ
そんな感じです!抱っこひもから横に座ってる人の服をひっぱったり…
私もいま自分に余裕がないです…ダメママになっています(´・_・`)
夫に相談してないてしまいます。
とんぼ
わんぱくさんで可愛いですね♪
うちはとにかくじっとしてると怒られます…動けー!って顔真っ赤にして反りながらうーーー!って唸ります(´・_・`)
わたしもよっちんママさんみたいにわんぱくで可愛い♪って思える余裕がほしいです。
こんなに唸りながら反り返って怒るのはうちだけなんじゃないかって心配です。
コメント