※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の入院時の荷物について教えてください。入院する際に持って行ったものや細かいアイテム、通院している病院と出産する病院が異なる場合の準備についてもアドバイスをお願いします。

帝王切開の方、入院する時に持って行った荷物全て教えてください🥹
パジャマとかショーツ、パックとか化粧水とか細かなものから大きいものまで全て教えてくださいー😭
歯ブラシとか歯磨き粉とか本当に細かいものまで教えてください〜😭

こんなのも持ってってみた!ってやつもありましたら🥹

通ってる病院と、出産する病院が違うプラスもういつ入院してもいいように支度しときなさいと言う割に、何を持って入院するか紙ももらえなかった、初めての帝王切開になるのでネットで色々検索もしてますが、皆様からも教えて欲しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

産褥ショーツ、歯ブラシ、ドライヤー、夜用ナプキン1袋、シャンプー、リンス、化粧水、乳液、パック、スリッパ、前開きパジャマワンピースタイプ3枚、メディキュット、携帯の充電器、AirPods、モバイルバッテリー、ヘアゴム、前髪クリップ、授乳キャミ3枚、母乳パッド1袋、枕カバー、抱き枕(旦那に持ってきてもらいました)、ヘアトリートメント、メイクセット、退院着、ベビの退院着、ゴミ袋、S字フック、リップ、アルコール消毒シート、ボディーシート、テニスボール、手持ち扇風機、ストロー、水4本、ウイダー3個、、

ざっとこんな感じでした😆😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰痛で死にそうになってたので
    腰の下に置けるタオルか薄めのクッションみたいなのがあればなぁと思いました💦

• 8月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊メディキュットは産後すぐ履きますか??それとも出産前からずっと履きっぱなしでしたか??🥹

帝王切開したあとお腹の傷痛くて履いたり脱いだりできましたか??🥹

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後はどこの産院でも血栓予防の着圧ソックスを履かせられます!なので産後2日目のシャワー浴びていい許可が降りてから履いてました!
    出産前は浮腫とか気にしてられませんでした(笑)😆😆

• 8月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

自分で履けるレベルのお腹の痛みでしたか??😭
    今たまにふくらはぎだけのちゃく圧履いてるのですが今でさえ辛いのにお腹切ったらどんな痛みの中これを履くんだろう。。。と😂😂

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

術後2日目でしたが
    履くのに15分かけて履きました😇😇
    寝返りも出来ないですし、胸はパンパンに張るし、半泣き状態でしたが

退院する頃にはピンピンしてました😆

• 8月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ひえぇ、、、😂😂😂
    想像しただけでしんどそうです😭😭

退院する頃にはピンピン😂すごいです😂😂

• 8月12日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

キャップ付きストローは必須です!ペットボトルにつけられるやつで起き上がらなくても飲めます😊
前開きのパジャマ
ショーツ
化粧水
歯ブラシ
タオル 数枚 枕にも敷くので多めに
抱き枕
母乳パッド

他にもあったかもですが思い出せたのを書きました😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

キャップ付きストロー絶対持ってこうと思います🥹
    抱き枕2人目の時持ってったらめちゃめちゃ重宝しました😂😂

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

4年前なので抜けがあるかもですが💦

・前開きワンピースパジャマ(ズボン付き)
・産褥ショーツ(術後痛くて動けないので下がマジックテープで外れるタイプの方が便利でした)
・マタニティブラ
・キャミソール(普段から着てたので)
・自分の退院着
・赤ちゃんの退院着(肌着とベビードレス)
・バスタオル
・フェイスタオル
・歯ブラシセット
・コップ
・スキンケアセット(化粧水)
・シャンプー(持って行ったものの備え付けしか使いませんでした)
・洗顔ソープ
・S字フック
・ガーゼハンカチ
・スマホの充電ケーブル(2mくらい長い物が良いです)
・箱ティッシュ
・メガネ
・スリッパ(持って行ったものの使わず病院のスリッパでした)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローキャップも持って行きました!

• 8月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

細かくありがとうございます🥹
    とても助かります🥹

• 8月12日
はじめてのママリ

産褥ショーツ6枚、生理ショーツ3枚、ブラトップキャミ7枚くらい、靴下、退院着、セレモニードレス、肌着、おくるみ、シャンプートリートメント(1dayのやつを5、6枚)、ボディソープ、くし、ヘアゴム、ヘアピン、ヘアトリートメント、洗顔、ボディクリーム、無印オールインワンジェル、メイクセット、リップ、ハンドクリーム、除菌ウエットティッシュ、除菌ジェル、歯磨き、歯磨き粉、マスク、濡れマスク、ボディシート、ドライシャンプーシート、充電器、延長コード、イヤホン、手持ち扇風機、生理ナプキン、ボールペン、財布(小銭←コロナ禍で飲み物を買う時に自販機で買うように言われていたため)
最初からクロックスを履いていきました!
コップ、ティッシュ、タオル、パジャマ、ボディソープはレンタルのものを使いました!
産褥パッド、母乳パッド、帝王切開の時に履くパンツ、着圧ソックスは病院でもらいました😊

私の場合、産じゅくショーツ買ったのに
普通の生理パンツで足りて
無駄遣いしましたー!
歯ブラシなどは、病院によるから
あと、汗ふきシートは、、真夏ですがクーラーでサラサラで必要なくて、プライベートでつかいます✊🏻‪ ̖́-‬

3人ママになりました❤️

延長コードがあると便利かもです❗