心配性から変わりたいけど、不安が増している女性。体の不調や不妊治療で心配が募り、病院巡りも増えている。周囲には話すが、旦那にはしつこいと感じている。毎日頑張る自分もいるが、共感してくれる方が欲しい。
心配性な自分から変わりたいのてすが、なかなかです💦同じような境遇の方がいたら話したいです☺️
少し長くなりますが、読んでいただけたら、コメントもいただけたら嬉しいです☺️
元々心配性なところはありましたが、今ほどではなく、、(自分で思っているだけかもです💦)
それまでは健康には自信がありましたが、不妊治療を始めて自分の体に自信がなくなってきて、不妊の原因があり、生理が来るたびに落ち込む毎日と、検査の日々で病院に行くたびに脈拍がかなり速くなるようになりました💦
極め付けは、健康診断で医師から心電図を見て、あなたの体には大変なことが起きていると言われたことをきっかけに、さらに拍車がかかり、、、(結局循環器内科を2件まわり、精神的なもので、特に何もないのことがわかりました。)健康診断の結果もAで返ってきて、嫌な思いをしただけになってしまい、、
それから無事妊娠出産しましたが、未破裂の内頸脳動脈瘤が見つかったり、(経過観察中です)こんな経験から自分の体の悪いところばかり探してしまう毎日です。特に生理前になるとひどいです💦産後ひどくなったかな?とも思ったり、、
母親と旦那さんには話しますが、あまりにしつこいので旦那さんにはキレられてあまり話せなくなってます💦
でも、娘はかわいいし、毎日頑張っている自分もいます!別にどうしたいわけではないのですが、わかるわかる!という方いたらコメントください☺️
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
自分の体の異変って本当に怖いですよね💦
人に聞いてほしくなる気持ちわかります!
でも身近な人に話してキレられるのも嫌でしょうから、ツイッターとかママリとかでちょこちょこ吐き出すのってどうでしょう?
ままり
すんごいわかります!
私も元々少し心配性なところはありましたが産後、一日中治まらないパニック発作を起こしたのをきっかけに、不安障害みたくなってしまっています。
私の場合は特に生理後から排卵までが不安感、心配性やばすぎます。
精神科で薬もらってどうにか生活しています!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!私は妊娠前に一度不安で不安で、、になりました😭
私はなんとか不安を一つずつ解消していきながら頑張ってますが、心配事を見つけるのがほんとうまいなぁ、、と我ながら思います💦- 8月12日
-
ままり
そうですね、私も不安を一つ一つ解消するため病院に行きまくってます…
そんな自分もいやになっちゃいます😭
でも一つ最近判明したのは鉄とフェリチンが低かったということです。
貧血だと不安感も強くなるとのことでした💦鉄剤を飲んで一ヶ月様子見ることになってます。- 8月12日
れいな
自分の身体の悪いとこばかりさがしてしまう。めっっっちゃ同じです!!
わかりすぎて😭
わたしは息子が大病を患いました。命を脅かすレベルの病気です。
そこから精神的なダメージが大きく、わたしが体調を崩すようになり、よく熱も出すようになる。
過敏性腸症候群発症してあー腸が何かの病気なのかも。熱をとにかく出すのでなにか病気かも。胸痛もありあー心臓がなにかの病気かも。もうとにかく大きい病気かもと心配しすぎて辛い生活を送ってます😔
-
はじめてのママリ
ほんと、なんか毎日日替わりのように見つけてしまうというか探してしまうと言うか、、今日はどうかな?って考えてしまいます💦
私もきっかけは何個か心当たりあるんですが、、考え出すとしんどいですよね😭コメントしてくださって嬉しかったです😭❤️- 8月12日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭嬉しいです!!
そうなんです、キレられるとさらにストレスがかかってしまって💦
ママリに頼らせていただきます💦
病院の行き過ぎもよくないなぁと思いつつ💦