※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーグルト
家族・旦那

親に1歳の誕生日会を2週連続でドタキャンされ、腹立ちと不満を感じています。予定を立てていたのに何度もキャンセルされ、親の対応に疑問を抱いています。家族や旦那も同様の感情を抱いており、不快な思いをしています。

もう悲しすぎて吐き出させてください🙇‍♀️

親に2週連続 娘の1歳の誕生日会をドタキャンされました。

もともと数ヶ月前から予定を立て、この日にする!と実家に伝えてました。

先週の土曜日、、、。
本来ならこの日に誕生日会を行う予定でしたが、 中学生の弟が塾が入ったから 無しで。と 家を出発した10分後くらいに連絡が来て 「なんで 事前にわかってたのに言わない? もう家出たんだけど。」と心の中でプチ怒り。

まぁ、しょうがないと思い、その日に 来週にしようかと予定を電話で母と立てました。

それが今日。
私も娘も出発の準備もできて、今から向かうねと連絡したところ、、、
今から家族で出かけるから無理だよー?と。
「は?」って感じです。

予定立ててたのに なんで普通にドタキャンできるん?って思いました😞

私はパティシエなので ケーキの予約とかは特になく、実家に行って作ろうとしてたので 予約は無く助かりましたが、もしお店やケーキの予約してたらどーするの?って思います。

両親ともに40代前半です。
初孫の1歳の誕生日。

義実家では 私の両親に気を使って 一升餅のイベント等は私の両親に…と行いませんでした。

それなのに ドタキャンされて 凄く腹立つし、私の親はこーゆー親なんかなと思い始めました。

私の旦那も義実家も私の両親に呆れてます🥲

なんなんでしょうね?!

もう腹立ち過ぎて 吐き場所が無かった為ママリのアプリで😅

不愉快な思いさせた方は申し訳ございません(>_<)💦🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

ひどいですね
わたしなら1度目のドタキャンでブチ切れの、次ドタキャンしたら2度と声掛けないから!て言ってます

ただ顔見せるーとかじゃなくて誕生日…
お祝いする気がないのかなって悲しくもなりますし、娘さんも可哀想です

もうご両親はぶいてお誕生日会楽しめばいいと思います
あちらから改めて謝ってこなければ距離あけちゃいます

ママリ🔰

うちは私が一番下で、母たちにとって孫がうちの子しかいないので孫優先です(60代でしっかりおじいちゃんおばあちゃん)

でもまだ中学生の子がいる40代前半夫婦なら我が子が優先になるのも仕方ないのかなって思います。
中学生男子が姪っ子かわいい、1歳のお誕生日会楽しみとなる子ばかりとは限らないし。それなら遊園地とかどこかお出かけした方が楽しいって子もいそう。

ただ、それなら誕生日会やろうって約束もしないでほしいですね。
まだ1歳だから本人は分からないけど、3.4歳になってばあちゃん家でお誕生日会するって楽しみにしてたのにドタキャンされたら子供が可哀想でたまらないです。

今後は誘わずに、お誕生日会や七五三など自分たち家族と義両親だけでやったらいいと思いますよ!
期待すると裏切られたときに悲しくなるので。

はじめてのママリ

ご両親にとって、娘さんの誕生日会の優先順位が低いんでしょうね…もう今後一切声かけないで、自分たちでお祝いしましょ!
義実家と良好なら、そちらを誘ってもいいと思います。

ちゃこ

あ、その程度の感じなんだ。とあきらめて、もう何のイベントも誘うのやめましょう😅一回ならまだしも、2回も。しかも中学生の塾って、親がつきそうわけじゃなし、送り迎えだけじゃないんですかね?それなら父か母かどちらかが中抜けしていけばいいことなのに😭
義実家さんが一緒にやってくれそうなら、もうそちらと過ごせばいいと思いますよ。