※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近は子どもに可愛い服を着せたいと考え、高価な服を買う方が良いか悩んでいます。価格帯や考え方について教えてください。

すぐサイズアウトするし勿体無い!と
西松屋で安い服ばっかり買ってたのですが
最近になって考え方が変わり、
子どもがまた必ずできる保証もないし
今後2度とみれないかもしれないこの可愛い期間に毎日可愛い服を着せてあげる方が良いのではないか。。。と思うようになりました。それに西松屋は何回か着たら毛玉、毛羽立ちが目立って捨てるしかないですがミキハウスや百貨店の服はサイズアウトすれば誰かにあげれば喜ばれるのではないでしょうか。。。

みなさんはどれくらいの価格帯の服をどのような考えで
普段買っていますか?

コメント

0歳の時期は西松屋などの安いもの。
1歳〜からプティマインやベビードールなど買ってます。
ほんと0歳の頃は全く着ないでサイズアウト多かったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!めちゃくちゃ賢いですね😌
    私も80サイズあたりから少し良い服取り入れてみようかなと思ってます!

• 8月13日
どさんこママ(21)

保育園のものや、使い捨てるようになくなるガーゼやエプロン類は西松屋かバースディの安いもの
記念日用に何着かケイトスペードやバーバリーのもの
普段着は好みでプティマインが多いです。あとは長女は自分で服を選ぶのでベビロック?などその他メーカーのもの

使えるお金があるのに渋るものでもないな〜という判断です
大人の服は安いものを長く着ますが、子どもの写真はずっと残るので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    記念日用に良い服もあった方が良いですよね^_^

• 8月13日
ママリ

基本は西松屋、アカチャン本舗、ギャップ、H&Mで高くても2000円未満の物です!
1番はデザイン重視で、次に価格を見て購入するか考えています☺️
頂く物にはブランド物もありますが自分達ではあまり買わないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランド物は買うのに中々勇気がいりますよね😂

• 8月13日
姉妹のまま

下の子の保育園服は1000円未満のものが多いです!
ベルメゾンとかユニクロで買っています😊

お出かけ服はアプレレクールとかプティマインの2000円くらいの服が多いです✨

保育園は大量に服がいるので安物、お出かけ服は数を最小限におさえているので少しお高めの服です!

長女はサイズアウト中々しないし、そこまで汚さないので最近はメゾピアノなどの服をフリマやセールで3000円台くらいで買います😊
次女ももう少し大きくなったら、もう少し高いお洋服も買ってあげます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お出かけと保育園用と分けてるんですね😍

メゾピアノ良いですね😆
    憧れですが私も定価では手を出せそうにないです笑

• 8月13日
すぬ

西松屋はすぐ毛玉になるので絶対買いません😅

保育園用はユニクロですが、はサイズアウトして汚れがあっても3~4着まとめてメルカリ出すと売れます。

あとはキムラタンやベルメゾン、アプレレクールで1着2000円ぐらいまでの価格で買いますがサイズアウトしたら売ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ毛玉になりますよね😣

売るのもひとつですね^_^

• 8月13日
さあこ

上の子はシューラルーやGUなどで
1000円前後のTシャツ等☺️
(小学生で制服があるのであまり私服は着ません)

下の子は最近めちゃめちゃ
食べ物で洋服を汚してシミになるので、
保育園着は西松屋やアカチャンホンポが多いです☺️

お出かけ着はアプレレクールが多いです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ汚しすると勿体無いですもんね🤣

• 8月13日
鮎🐟

服装はなるべく男女問わずおしゃれにしてあげたい(デザインが限られてる男の子は特に)ので、西松屋は娘の幼稚園の着替え用の服を買う時以外は利用しないです😌
基本的にはブリーズ、アプレレクール、ブランシェスとかで2000〜3千円代の物を買うことが多いです。
もう少しリーズナブルで可愛いのがいいなって時はバースデイも利用します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!オシャレさせたいから値段との睨めっこです😂

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

0歳の時は可愛い服買うのがストレス解消でよく買ってましたが、娘が大きくなるのが早すぎでことごとく着れなかったので、
今は1000円前後のばっかりです😂
何着ても可愛いし❗笑
安い洋服でも綿100や綿の割合が多ければ毛玉にならないので👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はまだ可愛い服を買うのがストレス発散段階にいます笑

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

単純に気に入るデザインが、ミキハウス、メゾピアノ、シャーリーテンプル、べべなのでそれを買ってます😀
上の子達も同じ感じなので、もう10年位ミキハウスを買ってます。

プティマイン、アプレレクール、クーラクール、ハッカキッズ、スーリーは気に入るデザインがあったら買ってます😀

でもほとんどセールです。
安くても高くても定価では買いたくなくて、セールで沢山買いたいタイプです。

毎日暇さえあればネットで子供服のセールを探しているので、かなりお得に買えてます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのライン大好きです^_^
    好みが似てますね❤️
    買い方も賢くて尊敬します😘

• 8月13日
ママリ

うち服は少数精鋭派です☺️
最初は少し大きめかなぁって着せてたらちょうど良いサイズになった時にヨレヨレになったり、翌年サイズアップするかなと思ったら意外と着れちゃうこともあるのでなるべく持ちの良い服を選んでます。

0歳の時はプチバトー、クレードスコープ、ユニクロのカバーオール着せてました。
今はホットビスケッツ、プティマイン等のナルミヤ系ブランド、お出かけ着はラルフローレンです。
購入価格帯は1000円〜4000円位です。セール、ファミリーセール、ポイント、株主優待、メルカリの新品未使用品とフルで活用してます。
小さいサイズのお洋服はメルカリで新品未使用品がオススメですよ。お祝いに貰ったけど好みじゃなく着なかった質の良いブランド系が割安で出品されたりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勿体無いから私も少し大きめ買うんですけど失敗も多いです泣

メルカリ良いですね!探してみます!

• 8月13日
はるか

単純にミキハウスやダブルB.ホットビ大好きなのでミキハウス系ばっかです🥰

公園着→ホットビorバースデイ
普段着→ホットビorダブルBorミキハウス
おでかけ→ ダブルBorミキハウス
です😂
ロンパースは西松屋onlyでした😆
生後半年ごろからミキハウス系に移行です🥰