上の子の体調不良と下の子の出産タイミングについて、どうすべきか悩んでいます。予定日超過中で、上の子が発熱し、夫はサポート可能。早く産むべきか、上の子が落ち着くまで待つべきか、皆さんはどうしますか?
上の子の体調不良と下の子の出産タイミングについて、皆さんならどうされますか?
予定日超過中の妊婦です。
39wの妊婦検診で予定日超過したらすぐ産みたいかと聞かれました。
そのときは産院の推奨に従ってもう少し待つという判断をしました。
39wの検診で推定3500g、私が小柄なのでそろそろ産みたいと思い始めました。
ですが、このタイミングで上の子が発熱しています。
5日前から発熱し始めて病院受診して風邪と言われましたが、昨日から40℃以上が続いていて解熱剤を使っても薬が切れるとまた40℃を超えてしまいます。
一瞬でも私の姿が見えなくなるとぐずぐずして、夜中も目が覚めるとパパではダメで「ママ、ママ」です…(普段は結構パパっ子です)
夫は家事育児一通りでき、入院中は夫が仕事を休んで上の子の面倒を見ます。
今日の検診でなるべく早く産みたいと言おうかと思ってましたが、こんな状況なのでどうしようか決心がつかないでいます…
今日の検診でなるべく早く産みたいと申告するか、
上の子がもう少し落ち着くまでは自然と陣痛が来るのを待つか…
皆さんならどうされますか?
- ママリ(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのマーマーリ🔰
それは心配ですね。
私なら産院に現状・今の自分の想いを全て報告して、どうすれば良いか相談してしまいますかね。
早く上のお子さんの調子が戻り、ママリさんが無事に出産をむかえられますように。
さい
大変ですね💦
お子さんの熱は感染症とかではないでしょうか?
私は2番目出産のとき同じように上の子が熱が1週間続き、何度も病院に行きようやくRSとわかりました
それで上の子の熱が1週間ぶりに落ちついた次の日に陣痛がきました😂その時に私は症状は鼻詰まりだけだったんですが、助産師さんに上の子がRSでしたと話したら私も検査されてRSで産後すぐに母子分離されました💦赤ちゃん抱っこできない寂しさもありましたが、移さなくてよかったと思いましたので、病院に相談してもいいかもしれないです
-
ママリ
コメントありがとうございます!
発熱し始めたときに受診したのですが、特に検査などはせずに喉を見て風邪と診断されました…
5月末にコロナ、7月にRSやってますが他の感染症の可能性もなくはないですよね😩
検診で相談したところ、お盆明けから入院することになりました!
それまでにはさすがに息子も治ると信じて💦- 8月12日
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですね、相談してみようと思います!
ありがとうございます😭✨