コメント
なー
こんばんは!
古河で一昨年出産した者です。当時、私も気になってタクシー会社へ電話しました。
陣痛タクシーというものは、古河には残念ながらありません。
ですが、陣痛が来たら電話してもらえれば、乗せてもらえるとのことでした。
なので、破水してからタクシーを乗ることも考え、玄関に入院セットの他に、レジャーシートやバスタオルを準備しておきました。
参考になれば♪
りん
あたしも陣痛タクシーあるのかなーっておもって予約しようとしたけどなかったらなとおもって予約しませんでした😭じっさい陣痛きて最初の痛みはまだ動ける状態だったので陣痛タクシーじゃなく普通にタクシー呼んじゃっても間に合いました!!
古河だとなさそうな気もするけど、妊婦サポートがどうのこうのかいてあったのであるとはおもいます☺️もう解決してましたか??
tomomini
返信遅くなりました💦
コメントありがとうございます(^^)
やはり陣痛タクシーはなかったんですね...
今近くのタクシーとかの番号は調べてあるんですが、営業時間あるからドキドキしちゃって...
ちなみに、もう1つ質問よろしいですか?(^^;;
なーさんはどちらの産院でお子さん生んだんでしょうか?
なー
そうですよね、緊張しますよね(^-^;
結局私は日曜日の夜中に陣痛開始、夫がいてくれたので、必要なかったです…(*_*)
私は秋葉病院で生みました!
tomomini
タイミング良くて良かったですね╰(*´︶`*)╯
秋葉さんですか‼︎
私も秋葉さんで出産予定なんですが、なーさんは部屋は個室と2人部屋どちらだったんですか?
なー
私は割高になってしまいましたが、個室にしました!
生まれた直後から母子同室になります。休む暇なくひたすら授乳、赤ちゃんはすぐ起きては泣くし、気も休まらないので、個室にしてよかったです。
遠慮なく荷物を並べられたのもよかったです!笑
夫や両親も来てくれましたが、気を使わず過ごせていました(^-^)
また何かあれば聞いてください♪
tomomini
答えていただいてありがとうございます(^^)
やはり高いぶん個室は自分のスペースが確保されていいですよね‼︎
秋葉ってホントに生まれてすぐ母子同室なんですよね~‼︎
また何かあったらよろしくお願いします♪