コメント
せっちゃん
産んでから2ヶ月ちょい殆ど搾乳でしたが、直母より出が悪いきがします💦
しょっちゃん
長男のときがそうでした!
上手くおっぱいにくっつけない子で助産師さんたちもお手上げだったので搾乳してあげていましたが、飲む量と作られる量が合わなくなりすぐ完ミに移行しました😂🍼
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何ヶ月くらいからミルクになりましたか?
搾乳はミルクの時間前に搾乳してすぐ飲ませるって感じにしてましたか??🥺💦- 8月13日
退会ユーザー
6ヶ月くらいまでミルクは足さず搾乳だけあげてました☺️
結局8ヶ月くらいまでは搾乳してたと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます!
時間になったら搾乳してすぐあげるって感じでしたか??
量はミルクの目安量?あげてましたか?🥺- 8月13日
-
退会ユーザー
返信間違ってしまいました💦
すみません😥
事前に搾乳しておいたものを温めてあげていました。量はミルクの量を参考にしました!
上の子がはじめてのママリ🔰さんのお子さんと同じ1歳9ヶ月です😊
その子の時、直母ができなくて搾乳してあげていました。- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます!!
冷凍保存とかしてたものですか?冷蔵でしょうか?🥺
一個前の搾乳母乳あげてから、搾乳してまた母乳冷やしてそれを次にあげてたって感じですかね?💦- 8月13日
-
退会ユーザー
基本冷蔵で、多いなと思う時は冷凍もしてました。
そんな感じです☺️- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
参考にさせてもらいます🥰- 8月13日
はじめてのママリ🔰
現在まさにその状況です!
初めから直母拒否で、助産師さんに大きくなれば吸えるよと言われて、練習しつつ繋ぎのつもりで搾乳であげていましたが、哺乳瓶慣れしてますます嫌がるようになってきたので、3ヶ月になったらミルクに移行しようかと思ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いま子供がNICUにいて搾乳で母乳届けていて💦上の子の時も授乳がうまくいかず乳首の形も悪く保護機使ってあげてたので、今回は哺乳瓶慣れとかしてそうでそうなるのかなと思っていて💦
どんな感じで搾乳してあげてますか?😳- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
1日5〜6回搾乳して、毎回ミルクも足してます!
ただ最近はとれる量も減ってきてミルクの比率が高いです💦
搾乳できなかった時はミルクオンリーです
私も初めは保護器で吸えていたんですが、成長するにつれ出がスムーズな哺乳瓶を好むようになってきました…
成功していない私が言っても説得力ないですが、NICU、GCUにいた子でも直母できるケースは沢山ありますし、お二人目のお子さんということで、前回より乳首も柔らかく伸びていたり、乳腺開通済だったりと良いコンディションになっていて望みはあると思います😊- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとございます☺️
やっぱり搾乳だと母乳量減っちゃうんですかね?🥺
搾乳後すぐあげるって感じでしたか?それとも一個前のをあげてそれからまた搾乳して次に回すって感じでしたか??😳
そうですよね!ありがとうございます!まだ直母練習してないのでなんとも言えませんが望みはありますよね☺️- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
直接吸われる刺激に勝るものはないって感じですね🥹
頑張ってたころは直母or保護器の後に搾乳して次の時にあげてました!
当時は多少吸えていたので…
今は授乳時間と関係なく、搾乳できる時にしてあげてます!- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
搾乳は3時間おきとかですか??どれくらい取れますか??🥺🥺- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
頑張っていたころは3時間ごとに絞れるようにしてましたが、今は断乳に向けて6〜12時間あけてます
当初もそんなに多くはなく5分で50くらいでしたが、今は20くらいで1回量には全然足りません😂- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🥺💓
- 8月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!☺️
2ヶ月以降は直母でしたか??どんな感じで搾乳してあげてましたか??