5Gに変更された場合、対応機種に変える必要があります。住んでいる場所によって通信状況が異なります。機種変更は悩ましい問題です。
【家族で回線を一緒にしているけれど、回線の契約者が5Gに変えた場合、私も対応機種に変えないといけないのかについて】
詳しい方いたら教えて欲しいです!
家族で回線を一緒にしていて回線の契約者が5Gに変えたとします。機種ではなく契約自体を変えるそうです。
現在わたしはiPhone Xなので未対応機種です。
住んでいるところも5分くらい歩けば対応エリアですが家は対応外です。
その場合、わたしも対応機種に変えないとダメなんですかね?
住んでる場所はバラバラですが、私以外の3人はみんな対応エリアに住んでいます。
対応エリア外だといままで4Gが使えるかんじですか?
iPhone高いので機種変えるの迷います。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

♡いいね←しないで下さい😖
変えなくても問題ないです。
どこのキャリアかは分かりませんが
契約のプランによっては
プランの変更をしないといけない人もたまにいます。ドコモのシェアパックにはいってる人とか。
はじめてのママリ🔰
ドコモです!
詳しくは知らないんですが、多分家族でギガ数を分け合ってるのでシェアパックですかね、、?
ドコモのページをみると契約が変わると補償対象外となっており悩みます🫠
ギガ分け合ってるなら、
シェアパックですね。
はじめてのママりさんは、
プランの変更すれば問題ないです。
機種変えなくても問題ないです。
なんの保証対象外ですか?
ドコモで勤めてましたけど、
なんの保証対象外なんですか??
はじめてのママリ🔰
契約者にお金はまとめて払ってもらいたいのですが、私だけプラン変更をしたらいい感じですか?
画像のようになっていたので、契約が変わるとシムも変わるのかなと思いまして。
いまは一緒に払ってるんですかね?
それなら、プラン変更だけなら
支払い口座は変わりません。
これは本体のことをいってるだけたので、気にしなくていいです。
はじめてのままりさんは、機種かえないのなら4Gのプランにしたらいいだけですよ。