※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっぽん
家族・旦那

【旦那の対応について、気分屋な悩み】旦那に対しての対応について。基…

【旦那の対応について、気分屋な悩み】

旦那に対しての対応について。

基本的に引っ張っていきたい、人の話を聞かない、自分主義、仕事は三交代で私たちと子供とは時間が合わないことの方が多いです。
育児も保育園のお迎えに行ってくれたり、どこかに遊びに連れて行ったりはしてくれますが
そのほかのことはあまりしない、気が向けばって感じです。
家にいる時はスマホいじりしか目につかないです。
それか自室にこもってゲーム、寝る。

良いところは育児に口出さない、義両親との関わりがない、干渉してこない、遠出に連れて行ってくれる、料理に文句言わない&褒めてくれる、基本的に沸点は低い

ケンカすると人格が変わるんです。
プツッとなると無視、子供のことも蔑ろにするような言い方をします。それが許せなくて。

私の性格も短気なので少し言われると言い返してしまい、相手の嫌なところをついて喧嘩になります。

旦那から謝ったことは6年一緒にいますが2回だけです。数えきれないほど喧嘩してきましたが、私が謝って終わり。
でも子供のことが絡んでくると許せなくて。

こういう人の対応にはどうしたらいいのでしょうか。

一言で旦那を表すなら気分屋かもしれません。

コメント