流産後、2周期目も赤ちゃんが戻ってこないことでショックを受けています。周囲の妊娠報告や娘の姿が辛く、早く赤ちゃんを望んでいます。
質問ではないですが、吐き出すところがないので書かせて頂きます。
流産後、2周期目も赤ちゃんが戻って来てくれませんでした。まだ2周期目だし、もっと大変な思いをしている方がいることも分かりますが、流産後は妊娠しやすいと聞いていたのでショックです。
職場ではどんどん妊婦さんが増えて妊娠報告を聞くことも多くなり、保育園に迎えに行くとお腹が大きいママさんもいてなんで私には赤ちゃん戻って来てくれないの?と毎日毎日考えてしまいます。
娘はもうすぐ3歳になりますが、赤ちゃんほしいと言ったり、お人形を赤ちゃんに見立てて子守りをしている姿を見ると胸が痛くなり涙が出ます。
旦那も2人目を望んでおり、協力はしてくれるのでそれもまた心が痛みます。
娘に早く妹や弟を作ってあげたい。旦那の喜ぶ顔が見たいです。いつになったら赤ちゃん戻って来てくれるの?
- S.A(4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
流産後、妊娠しやすい。は人によると医師が言っていました。私は1年かかりました…
焦ると余計に負担になると思うので、、、ストレス溜めずに頑張ってくださいね。
はじめてのママリ🔰
私も去年流産して、同じ気持ちになってました。
今考えると、自分がどん底だったあの時が職場や保育園などに一番妊婦さんが多かった気がします。
ちょうど流産の頃、子どもが最近赤ちゃんに優しくしていると先生から聞いて胸が苦しくなりました🥲
今は全てが敵に見えて、自分は何か悪いことをしたのかと責める気持ちになってしまいますよね💦
下手な言葉はかけられませんが、私はやっぱり心の安定が一番なのかなと感じながら好きなことをして過ごしました。
赤ちゃんがきてくれるまでの時間を穏やかに過ごせますように🌿
-
S.A
今妊娠されているんですね!おめでとうございます🎉
私も初めてのママリさんに続けるようになるといいです😊- 8月12日
mmm
私もです。流産後妊娠しやすいと、、、私も期待していました。
②回目の生理を見た時、まだ塊が多く難しいのかなと納得。
そして、③回目の生理が昨日来て、やっぱり来たか、、と。
なんでなん、、、って悲しくなりますよね。年齢的にも焦っています。。。
焦りがだめなのか、頑張りましょう🥲🥲🥲
-
S.A
現在も妊活中でしょうか??
焦ったり考え過ぎると良くないと言いますが、やっぱり色々考えてしまって💦
一旦休憩も気持ち的に出来ないのでいつか赤ちゃんが戻って来てくれることを祈ります🙏- 8月12日
-
mmm
はい、妊活中です😭
排卵日過ぎて、おりものと下腹部の違和感で
受精すらしてないな!って、感じるようにもなりました。
分かりますよ。妊婦さんやマタニティマークを見ていいなぁ、、羨ましいなぁ、、って。
そして、何故か一人っ子の家庭を見ると安心しちゃう自分もいます。。
30半ば、、焦りしかないです。
仕事中も家事をしてる四六時中、赤ちゃん来ないかなぁ、、、と考えてしまいます。
自分にもっと余裕を持ちたいですよね😭😭😭- 8月12日
三児のママ
私も流産後妊娠しやすいと聞いてましたが
流産してから授かれるまでに1年は
かかりました😢
ちなみに妊娠しやすいと言いますが、
流産してからすぐだとまた流産する
可能性も高いとも言われました。
次授かれるまでは多分毎日毎日
考えると思いますがストレスが
いちばん良くないのであまり
考えすぎないようにしてください。
早く授かれますように🫶🏻
S.A
コメントありがとうございます。
1年の間に病院にかかったりしましたか??
ママリ
1人目から病院に通わないと妊娠しにくい体質なので、術後3回生理見送った後また病院に通っていました。それでもなかなかできなかったです。結果、1.2人目は5学年差になりました。