※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
その他の疑問

地震の前触れを感じる方いますか?震度1でも気づく人がいますか?

震度1でも気づく人いますか?
私は昔から地震に敏感というか地震が来る前の異変なのかな?何かを感知してしまいます。
先程目が覚めて地震くるかなお思って神経を研ぎ澄ませていたら揺れはしないんですが地震がきた気がして。
地震速報を確認したら震度1の地震が起きていました。
子供のときからで、地震の前触れを感じます。
地震がくる数分数秒前なので何か対策をする時間はないのですが、、同じような方いますか?
どんな異変なのかなにを感知したのか言葉ではうまく表せないのですがとにかく地震に敏感といいますか。
あ、くるなっていうのがわかるんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

震災後から気づくようになりました💦東北沿岸なので頻繁に地震きます💦身近な方は東日本大震災後からよく気づく反応見せてました。
今日も小さめの地震ありました、、周りがうるさくても体が察してくれるのである意味便利です😆

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

震災から敏感になられたんですね😢
    教えていただきありがとうございます。

• 8月15日
ひまわり

同じ方がいて驚きました!
私も昔から地震が来る前に目が覚めるタイプです💦
夜中突然目が覚めたから何でだろう?と思っていたら地震が来るという感じです😭
以前はめまいかな〜とか呑気な感じでしたが、震度までは察知できないので、結果震度1だったとしても目が覚めた時は特に子供が生まれてからは毎回初期微動に怯えています💦
ちなみに私は寝ている時限定で、起きている時は地震が来るの分かりません😅
周りに言っても全然分かってもらえなかったので、投稿を見て、私だけじゃないんだと何だかホッとしました😊
野生の勘みたいなやつですかね?不思議ですよね💦

ポケモン大好き倶楽部♡

野生の勘!そんな感じです👏
    回答ありがとうございます😊

• 8月15日
まま

地震って本格的な揺れの前に初期微動というのがあって、たまにそれを感じる人がいるって中学のとき理科の先生が言ってました!
でも何分前とかから感じるなら、第六感的なものも感じますね!
くるなってわかるの怖いですね😨

ポケモン大好き倶楽部♡

第六感!なんかすごいです👏
    回答ありがとうございます😊

• 8月15日