※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚しているけど週末に旦那と遊ばせています。経済的な理由で離婚しました。母子家庭で子供に負担をかけたくないです。他にできることはありますか?

うちは離婚しているけど週末婚みたいに定期的に旦那と遊ばせています。
泊まったりはないです。
経済的な理由での離婚でその他はないです。
母子家庭ということで、こどもたちにできるだけ負担をかけたくないのですが他にできることはあるでしょうか?

コメント

ママリ

うちも同じです!週末婚みたいな感じになっています。
お子さんおいくつですか?
うちは、まだ1歳ですがそのうちパパとも一緒に住みたいというと思うとかわいそうで、合わせるのは控えた方がいいのかなと悩んでいますが、家族揃ってお出かけしたり楽しいので控えることができません。
離婚理由は、金銭感覚、女、酒などです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどもは4歳です。
    うちは帰る時、毎回パパともっと一緒にいたいと言います。
    借金があるのでまだ先のことは考えられないですがまた家族になりたいと思うときもあります。
    こどもが大きくなるにつれて選択迷います🌀

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。似た境遇です。うちもまた家族になりたいと思うこともありますが、もう親戚中が反対しそうで上手く行く自信がありません。借金以外に理由はありますか?お子さんの住む家に元旦那さんは出入りしていますか?

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ借金は残っている感じですか?
    うちはギャンブル依存性になっていたので離婚しました。
    しかし自分で治療を前向きにしているので信じる気持ちと信じれない気持ちが揺る動きます😧
    親戚中に反対されるの辛いですよね💦
    気持ち分かります。
    私もどうして良いか分からずモヤモヤしています。

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

借金は200万ほどほとんど残っていると思いますし、給料から固定費と養育費ひいたらほとんど残らないのでやっていけ無いと思います。
    うちの借金もギャンブルなどからです。
    治療は、病院に自ら行ってされてるのですか?

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも借金がそれ以上にあるので生活を共にする見通しが全くみえません。
    治療には前向きで自分から病院に行きGA にも行っています。
    借金さえなければ離婚はしなかったと思います🥺

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

確かに借金だけなら、借金がなくなればと思いますね。治療も行ってるなら、医師に進捗状況を確認するのもひとつの手段かもしれないですね。ちなみにどうゆう時にギャンブルされてたのですか?うちは、嫌なことがあった時にヤケクソになりギャンブルし、借金していました。普段は育児家事ができる人でした。

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

借金を返すために隠れてギャンブルをしていました。
    ギャンブルで返せるわけないのに。
    依存症になって思い込んでたみたいです。

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

うちも借金をギャンブルで返してたみたいです。依存症までとは、私は思っていませんでしたがはっとさせられました。うちも依存症なんですかね。

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャンブル依存症は否認の病気なので、まずは本人が認めて本人が変えていくしかないみたいです。
    私たちはコントロールとかはできず手放すみたいな。
    しかし、今本人が変わろうとしているので距離をとって様子をみるしかないのかなと思いますが信用できない気持ちもちらついてでも楽しかった日々を思い出して揺れます。
    でも、離れて今の方が良い面も必ずあると思うし無い物ねだりなのかとも思ったりもします。
    ほんと、難しいですよね😣

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

うちはアル中もあるようです。本日面会日でしたが酒を飲み約束をすっぽかされました。ギャンブルだけならまだしもいろいろあるので、再構築は難しそうです。はじめてのママリさんの元ご主人はギャンブルだけですし本人が変わろうとしているのであれば、再構築を長い目でみて考えてもいいのかもしれませんね。今は、白黒はっきりつけずにグレーの状態がいい距離感ではあるのかもしれません。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は白黒つけたくなる性格なのですがグレーの状態を持つのが良いかもしれませんね💦
    アルコールで面会をすっぽかされたらもう良いかなという気持ちになりますよね😧

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

私も白黒つけたくなる性格なので、離婚しましたが、婚姻関係続けてる人って中にはグレーを保ってるから続けてるだけの人もいるのかなとおもいました。

はい。息子が父親を理解してないうちに離婚してよかったと思いました。

• 8月19日