※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジョインマットとプレイマット、どちらがおすすめですか?汚れや掃除、価格の違い、使った感想を教えてください。

ジョインマットとプレイマット、どちらがおすすめですか?

正方形のジョインマットは、汚れが溜まりやすいとか、掃除しにくいとか、子供がはむはむしちゃうとか聞きます😅

でも折りたたみや1枚になってるプレイマットはジョインマットに比べて高いですよね🤔

使った感想教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

プレイマット高いのと捨てる時お金かかるなと思ってジョイントマットこないだ買ったんですけど、吐いたりお茶とかこぼしたりしたらマットとマットの繋ぎ目も外して拭かないといけないので面倒だなと思いました😅

ジョインマットからクッションフロア+プレイマットに買い換えました!

ジョインマットはおっしゃるようにデメリット多いです💦
あと、くっつきが悪いマット同士もあります😂

プレイマットの方がクッション性良いですし、掃除もしやすいです!高いだけあります!

🐰

ジョイントマットの周りの細長いやつ?はすぐ取るし意味ないです笑
息子はいま正方形のやつも剥がすのにハマってて毎日3〜4枚剥がされて放置されてて毎回つけるの面倒になってます笑笑
間も結構ゴミ溜まってます🥺
1枚のプレイマットにしたらよかったなーて思ってます🥲

はじめてのママリ

プレイマットつかってますが厚みがあって掃除も拭くだけなのでいい感じです😆
高かったですけどまだ何年も使うのでしょうがないか、、と思って買いました🥺

はじめてのママリ🔰

みなさん、まとめてコメントすみません!
やはりジョインマットはいろいろデメリット多そうですね。。
長く使うと思うので、高いけどプレイマットにしようと思います!
ありがとうございました☺️