※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3人目を妊娠中で、ワンオペ育児に不安。日時の大変さを知りたい。絶対可愛いけど、3人目の母としての自信が持てない。

3人目を今妊娠しているのですが、
3人を育てられるのか少し不安です。
理由は旦那が出張に行くことが多いので
絶対的にワンオペになります。
もちろん望んで作った子だし、堕ろすなんて全く考えてませんが私に3人の母はできるのだろうかと言う、不安があります😅

もちろん産まれてくる我が子は絶対可愛いですが、、💦

なるようになる!とは思ってますが
3人目望んで出産した方、
日時の大変さを教えてください🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中は不安でした!
けど今は2人も3人も変わらないな〜と思いながら子育てしてます!

子供3人引き連れての買い物とかはチャイルドシートの乗せ下ろし、抱っこ紐つけてカート乗せて歩かせてと大変なことはありますが日常はそこまで苦じゃないです🙆🏻‍♀️

うちもワンオペなので朝から寝かしつけまで1人でやってますが、お風呂も慣れちゃえばパパッと余裕ですし、寝かしつけも、いろんな支度も、とにかく全てなんとかなります😂

3人目は無条件に可愛いですし、上2人も可愛がってくれたり面倒見てくれるので思っていたより穏やかに過ごせてますよ!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり買い物が1番大変そうですね😭😭😭
    恐怖です😭
    産後なんて、絶対買い物とか行けないと思います😭😭

穏やかに過ごせればいいですけど、多分生まれるまでずっと不安だと思います…🥲

• 8月12日
みづき

上2人に構えないのが大変です。
子供が2人の時は何とか自分1人で2人の相手をしていましたが、赤ちゃんが産まれたら赤ちゃん中心にならざるを得ず、全く構ってあげられず…喧嘩も多くなり…。きちんと見てあげられない罪悪感や申し訳なさもあるのに、それを埋め合わせる体力も気力も、四六時中の授乳やお世話でなく…。あとは、赤ちゃんがいるのに小さい物を赤ちゃんの近くで落とされたりすると怒ってしまって、それも申し訳ない気持ちになります。

予想していた大変さと産んでから知った大変さが違ったなぁという印象ですが、なるようになるというか、やるしかないので😂なんとか日々育児しています😂

でも赤ちゃんは末っ子だからただかわいいって感じですし、上の子たちもまあメロメロです😃

用意できることは用意しておいて、あとはなるようになるで大丈夫だと思います。妊娠中も大変だと思いますので、無理なさらず元気な赤ちゃんを産んでください😃💕