※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

子育て支援センターに週3回通っています。自宅では限界を感じているため、頻繁に行くようになりました。スタッフは私を心配しているのかな?

子育て支援センター、何回くらい通ってますか?

最近、週3回ほど子育て支援センターに行っています。
自宅内ではなんとなくぐずってしまうし、遊ぶネタも限られてくるしで、よく行くようになりました。

スタッフさんからしたら、よくこのお母さん連れてくるな〜と思うかもしれません。
そこで考えすぎかもしれませんが、スタッフさんは、このお母さんは1人で子ども見られないほど大変なのかな?とか思ってたりするでしょうか💧

コメント

上の子が1歳になるまでは、よく通っていました。生後2ヶ月から通い始め月齢があがるにつれ、自宅保育も私も子供も窮屈に感じて週3で行ってました💦

スタッフさんからはよく来てくれて嬉しいと言われていましたよ!笑😆まぁお世辞かと思いますが😂

でもしょっちゅう行ってると向こうも成長ぶりを一緒に喜んでくれるし、なんならスタッフさんが抱っこしたまま我が子のように他のお母さんに話しかけてる時もありました🤣💦その間私はボーッとしたり、市のパンフレット読んだり健診時の問診表書いたり好き勝手してました😃

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!☺️

そうなんですね!
    それを聞いて安心しました😮‍💨
    行ってる支援センターのスタッフさん、すごく話しやすくて行きやすいので、これからも利用したいと思っています。

回答ありがとうございます♪

• 8月12日
愛

コメント失礼します🙇‍♀️そんなこと思わないと思いますよ(^-^)私なんて月曜日から金曜日までの朝9時開園から14時の閉園までずっといますよ😊家の用事や予防接種日以外は毎日行ってますよスタッフの皆さんは来るの楽しみにしてると思いますよ😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!🥲
    それを聞いて、どんどん利用すれば良いんだなと安心しました👏

保育園入れるまで、たくさん子どもと遊びたいけど家だと疲れてしまうので、、利用したいと思います✨

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も保育園入園までは週3~4位は通っていた・通うかなと思います😄
家よりも動けるスペースが広いですし、玩具や絵本も色々あって飽きずに遊んでくれるので家にいるより気楽です😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!👐

確かに、気楽でいられます。
    自宅だと悶々と考えることが多くてしんどくなってしまうので、、ハイハイ真っ盛りなのでいっぱい動いてほしいです👏

• 8月12日
ゆき

お気に入りの子育てひろばは週3~4回行きます💕ほかの支援センター含めたら平日ほぼ毎日です笑
下の子が乳児の頃(なんなら妊娠中も)は毎日行ってました。私も頻繁に通うことについて気になってたんですが、ひろばのスタッフさんも似たタイプの人がいて私もそうだった😊と言われて行きやすくなりました。
他にもよく会うお母さんたくさんいるので、特にスタッフさんからマイナスに思われることはないと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!☺️
    同じように気になってた方がいて、それも安心しました💫

たくさん行ってると、ここのおうちは大丈夫かしら?みたいな目で見られてたり、リスト作られてるのかなとか変な心配をしてしまって💧

回答ありがとうございます😄

• 8月12日
⭐︎

毎日でも行って良いと思います!
連れて行く余裕があるなら

友達もできそうですし、
支援センターの人的には
全然問題なしです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊

余裕があれば行きたいと思います!毎日出歩くのも疲れますもんね。

私も心の余裕が欲しいので、どんどん利用できる時はしたいと思います⭐️

• 8月12日
ちい

わたしもママリさんと同じ心配をしていましたが、それを気にして家の中で我が子と2人きりでいるよりも、支援センターに行って他のママさんと話したりアドバイスもらったり、我が子も家以外のおもちゃで遊んだり他のお友だちと触れ合った方がメリットとして大きいやん!と思い、そこまで深く気にすることをやめました!
と言っても気になるものは気になるので、複数の支援センターに行ってます!!笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!😆
    同じように心配していらっしゃる方がいて、少し安心しました😮‍💨
    このおうちは大丈夫かしら、って思われるのが怖くて💧

確かに、色んなメリット考えたら自分のためにも子供のためにもなりますよね。
    どんどん利用できる時は、行きたいな〜と思います!

回答ありがとうございます♪

• 8月12日